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Primo piatto

Maccheroni al parmigiano al forno, il primo lampo salva cena

I maccheroni al parmigiano al forno sono una ricetta semplicissima arricchita dal gusto e dalla cremosità che solo il burro sa regalare ai piatti.

Maccheroni al parmigiano al forno

Piacevole al palato e soprattutto piacevole perché si passa poco tempo ai fornelli regalando una gustosissima pasta al forno pronta in men che non si dica senza nemmeno dover sporcare stoviglie e impiegare risorse di tempo ed energie. Salviamo la cena? Perfetto! Maccheroni al parmigiano e subito in forno.

Maccheroni al parmigiano in forno

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Ingredienti

  • 300 g maccheroni
  • parmigiano grattugiato
  • 80 g burro
  • 150 g mozzarella o formaggio filante
  • sale

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Maccheroni al parmigiano al forno, il primo lampo salva cena. Procedimento

Innanzitutto cuociamo la pasta in acqua bollente e salata mantenendoci sui tempi di cottura previsti sulla confezione. Una volta pronta la pasta, scoliamola al dente per evitare che poi possa scuocersi una volta che continuerà la cottura in forno. Mettiamo la pasta in una padella antiaderente e mantechiamola con il burro cospargendola con abbondante parmigiano grattugiato.

Come si preparano i maccheroni al parmigiano al forno

Prendiamo la mozzarella e tagliamola a pezzettini facendola sgocciolare per bene oppure se decidiamo di utilizzare il formaggio filante, possiamo tagliare a pezzetti anch’esso oppure utilizzarlo a fette. Componiamo inostri maccheroni al forno prendendo una teglia ed imburrandola. versiamo dentro i maccheroni (una parte) e mettiamo sopra la mozzarella o il formaggio filante. Copriamo con i maccheroni restanti e cospargiamo con fiocchetti di buro e parmigiano, Se desideriamo anche con una manciata di pangrattato. Inforniamo a 180° per 15 minuti et voilà!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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