Biscottini+croccanti+ripieni%2C+doppio+gusto+e+doppia+bont%C3%A0
ricettasprint
/biscottini-croccanti-ripieni-ricetta/amp/

Biscottini croccanti ripieni, doppio gusto e doppia bontà

Biscotti Ripieni – ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint dei biscottini croccanti ripieni, l’ideale per gli amanti del cioccolato o per chi deve smaltire quel poco di marmellata avanzata in frigo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Confettura di frutti di bosco: ottima per colazioni o per buone crostate

Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:

INGREDIENTI 

240 g di farina 00
2 uova

100 g zucchero
80 g di burro
8 g lievito per dolci
Nutella qb

PREPARAZIONE dei Biscottini croccanti ripieni, doppio gusto e doppia bontà

Per preparare i vostri biscottini ripieni, dovete come prima cosa montare le uova con lo zucchero. Una volta ottenuto un composto chiaro e spumoso, provvedete setacciare la farina in una ciotola aggiungendo poi il lievito ed il burro sciolto e mescolate fin quando il vostro impasto non avrà ottenuto una consistenza quasi morbida.

Lasciate riposare l’impasto in frigo per una ventina di minuti dopodiché infarinate un piano da lavoro e stendete l’impasto aiutandovi con un mattarello

Ricavate le forme che più vi piacciono per i vostri biscottini, che siano tonde o quadrate non importa. Quindi preparate due stampini uguali ma di diversa grandezza. Utilizzate prima lo stampo più grande e una volta terminato l’impasto, dividete i biscotti ricavati in due mucchietti di ugual numero.

Utilizzate lo stampo più piccolo su una parte dei biscotti eliminando la parte centrale. Appena avrete finito, foderate una teglia con carta forno e cuocete i vostri biscottini a 200 gradi per circa 15 minuti.

Non appena avranno un colorito dorato, spegnete il forno e lasciate raffreddare all’aria aperta. Sui biscotti senza foro stendete uno strato di nutella o marmellata, poi ponete l’altro biscotto con il foro centrale. Se preferite, servite spolverando con zucchero a velo.

Biscotti Croccanti Ripieni – ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di noci senza farina e senza lievito, solo 3 ingredienti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Un’intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna

Un'intramontabile ricetta, un classico napoletano. Le polpette come le fa mia nonna. La ricetta del…

13 minuti ago
  • Finger Food

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo

Pasta sfoglia con spinaci e ricotta, la soluzione per stasera che no ho proprio tempo.…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Come preparare l’orata all’arancia al cartoccio perfetta in soli 2 passaggi

L'orata all'arancia al cartoccio è una vera bontà: delicata e saporita, perfettamente bilanciata, ti spiego…

9 ore ago
  • Pizza

Pizza veloce e croccantina senza lievito, la mangio a dieta anche 3 volte a settimana

Questa pizza veloce e croccantina senza lievito la impasti in 10 minuti, metti in forno…

10 ore ago
  • Primo piatto

A pranzo ravioli fatti in casa, si c’è la zucca ma non solo quella, sono un tripudio di bontà

Quando prepari un primo piatto tutto con le tue mani è più bello e dà…

11 ore ago
  • News

Lidl gioca con i clienti | Piovono soldi dopo la spesa

C’è qualcosa di nuovo dietro le casse di Lidl. No, non parliamo di un nuovo…

12 ore ago