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Biscottini morbidi al pistacchio

Biscottini morbidi al pistacchio

Presentazione per i biscotti morbidi al pistacchio

I biscottini morbidi al pistacchio sono deliziosi bocconcini dolci da gustare senza fretta durante una pausa nel pomeriggio o per concludere in dolcezza una serata tra amici.

La preparazione è molto semplice e veloce, il risultato saranno dei biscotti al pistacchio fragranti all’esterno e morbidissimi all’interno, bellissimi da vedere e da assaporare!

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Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di riposo: 60 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone (circa 20 pezzi)

PREPARAZIONE per i biscotti morbidi al pistacchio

Prendere 50 gr. di pistacchi e tritarli grossolanamente nel bicchiere del mixer, riducendoli a granella, quindi tenere da parte.

Sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare.

Nel bicchiere del mixer versare i restanti pistacchi insieme a 50 gr. di zucchero e tritare tutto ad intermittenza fino ad ottenere una farina un poco grossolana.

In una ciotola montare l’uovo con lo zucchero rimanente, quando il composto sarà spumoso unire il burro e continuare a mescolare.

Unire la farina, la fecola, il composto di pistacchi e zucchero, il lievito e mescolare lentamente con movimenti delicati e circolari dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Avvolgere il composto ottenuto in un foglio di pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per 1 ora oppure 20 minuti nel congelatore.

Terminato il periodo di riposo, estrarre il composto dal frigorifero e creare tante palline grandi quanto una noce, passarne nella granella di pistacchi e l’altra nello zucchero a velo.

Sistemare le palline in una teglia foderata con carta forno e inserire al centro di ognuna ½ ciliegina candita verde o un pistacchio.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, quindi sfornare i biscottini morbidi al pistacchio e lasciarli raffreddare completamente prima di servirli.

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Sara Colono

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Sara Colono

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