Vellutata di Lenticchie, un primo saporito e genuino.
La ricetta sprint per gustare una pietanza pronta in 5′, salutare e tanto buona.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Minestra di Lenticchie.
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′
INGREDIENTI dose per 4 persone
lenticchie 500 g
acqua 2 l
cipolla 1 piccola
patata 1 piccola
carote 2 (opzionali)
sedano 1 costa
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
prezzemolo q.b. oppure trito di origano fresco, rosmarino, timo q.b.
Per preparare la vostra Vellutata di Lenticchie seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il lavare i legumi sotto acqua corrente fredda. Mettetele poi in una pentola bella capiente con l’acqua.
Fatele cuocere assieme alla patata, la cipolla ed il sedano tutti tagliati a pezzettini, unendo anche i pomodori precedentemente lavati ed affettati, e le carote se volete utilizzarle. Fate bollire per un’ora all’incirca a fiamma bassa.
Al termine aggiustate di sale, poi scolate l’acqua in eccesso e frullate le lenticchie per ottenere una buona cremina. Servitevi di un minipimer.
Poi sistemate in un piatto od in delle ciotoline, guarnendo con qualche fogliolina di prezzemolo fresco o del trito misto ed una manciata di lenticchie al centro. Ed a questo punto la vostra Vellutata di Lenticchie sarà pronta per essere servita.
Potrebbe piacerti anche questo articolo: La Zuppa di Lenticchie è ottima per prevenire colesterolo ed infarto.
Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…
L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…
La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…
Può capitare di avere la bilancia guasta o senza batterie, motivo per cui imparare a…
Segui la mia ricetta, faccio il pesce spada alla puttanesca ho servito la cena in…
Lo sai come lo faccio il gateau di patate in padella? Segui la mia ricetta…