I Biscottini alle nocciole sono strepitosi! Croccanti fuori e morbidi dentro, sono le gustosità più buone del mondo

I Biscottini alle nocciole sono eccezionali! Si tratta di dolcetti di pasta frolla estremamente golosi grazie a un trucchetto spiegato nella ricetta qua sotto. Pronti in pochi minuti, nessuno sa resistere alla tentazione di morderne almeno uno, appena li vede. Si tratta, dunque, di piccole “perle” di puro piacere che mettono tutti d’accordo: grandi e piccini.

Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate!
Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate!

Semplici e genuini, sono perfetti per iniziare la giornata con una carica di energia in più o come merendina sfiziosa per i bambini.

Biscottini alle nocciole ecco come si fanno

I Biscottini alle nocciole sono favolosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici, sono quei dolcetti a cui nessuno sa dire di no.

Di grande effetto scenico nella loro semplicità, finirete di mangiarli solo quando sono finiti, e vi leccherete anche i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 12-13 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • carta forno
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • 130 g di farina di nocciole
  • 10 cucchiai di farina per dolci
  • 48 g di tuorli gialli
  • 36 g di albume
  • 250 g di granella di nocciole
  • un pizzico di sale
  • 130 g di zucchero di canna
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 165 g di burro
  • qualche scaglietta di cioccolato bianco

Biscottini alle nocciole, procedimento

Fate acclimatare il burro e montatelo con lo zucchero e la vaniglia. Inglobate al composto spumoso profumatissimo un tuorlo alla volta e l’albume. Infine, incorporate le farine mescolate e, poi, il sale. Date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 1 h, avvolto nella pellicola trasparente.

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Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate! Foto di Ricetta Sprint
Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, create un salsicciotto di composto con diametro 6 cm che farete rotolare nella granella di nocciole mescolata con le scagliette di cioccolato prima di farlo rassodare in congelatore per 20 minuti. Passato il tempo occorrente, tagliate il cilindro di impasto a fettine con spessore di 1 cm che metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 12-13 minuti.

Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate! Foto di Ricetta Sprint
Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate! Foto di Ricetta Sprint
Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate! Foto di Ricetta Sprint
Biscottini alle nocciole, croccantini e morbidi dentro: per merende golose super gettonate! Foto di Ricetta Sprint