Questi biscottini piccantelli sono una vera delizia, hanno il retrogusto del peperoncino e ti lasceranno senza parole.
Per una merenda indimenticabile o un dolcetto da servire dopo cena, sappi che i biscotti piccantelli possono diventare la soluzione ideale. Sono ottimi da proporre in qualunque occasione e persino da portare in dono durante le festività natalizie.

Si tratta di una ricetta davvero veloce da realizzare, che ti permetterà di ottenere dei dolcetti così buoni da non poterne più fare a meno, perfetti da gustare soprattutto nella stagione invernale.
Biscottini piccantelli: la ricetta facile da fare in 10 minuti
Questa ricetta può diventare un vero asso nella manica per tutti quei momenti in cui desideri servire un dolce leggero e dal gusto diverso dal solito, gustoso e delizioso come pochi altri. Una variante che va ben oltre la classica preparazione dei biscotti. Inoltre, si preparano davvero facilmente e in pochi minuti, un’ottima soluzione per un dolce diverso dal solito che lascerà tutti senza parole e del quale si innamoreranno dopo il primo morso.
Gli ingredienti necessari per la realizzazione della ricetta in questione, quindi, sono i seguenti:
- 200 g di farina,
- 120 g di zucchero,
- 120 ml di olio di semi,
- 1 uovo,
- 2 cucchiaini di zenzero in polvere,
- Mezza bustina di lievito per dolci.
Ecco come preparare i biscottini dal retrogusto piccante
- Come avrai capito, a donare quella nota leggermente piccante è proprio lo zenzero. Inizia prendendo una ciotola abbastanza capiente e versa al suo interno l’uovo e lo zucchero. Mescola con cura fino a ottenere un impasto cremoso e chiaro, che avrà raddoppiato il proprio volume.
- A questo punto aggiungi la farina, lo zenzero e il lievito per dolci. Comincia a mescolare con un cucchiaio, poi continua a lavorare l’impasto con le mani finché non diventerà compatto.
- Accendi il forno a 170 gradi e rivesti una teglia con carta da forno.
- Forma delle palline con l’impasto, grandi circa 3 cm, e disponile sulla teglia. Puoi lasciarle così oppure schiacciarle leggermente con il pollice o con i rebbi di una forchetta.
- Cuoci in forno per circa 12 minuti, finché i biscotti non risulteranno ben cotti. Una volta pronti, lasciali raffreddare completamente prima di servirli a merenda o dopo cena.
Come conservare i biscottini allo zenzero
Il consiglio è di conservarli in un contenitore ermetico, per evitare il passaggio dell’aria, e riporli in dispensa. In questo modo si manterranno perfetti per circa sei giorni.
Puoi anche riporli dentro un contenitore in alluminio, rivestito con carta forno, e riponi sempre in dispensa.






