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Biscotto integrale da inzuppo è friabile, gustoso ideale per la colazione

biscotti integrali da inzuppo – ricettasprint.it

Il biscotto integrale da inzuppo è ideale per la colazione, da inzuppare nel latte, o come spuntino pomeridiano con il tè.

La ricetta non prevede l’uso del burro ma dell’olio e si prepara anche con la farina integrale. Sicuramente sono biscotti leggeri, friabili e ricchi in fibre. In alternativa al lievito per dolci si può utilizzare l’ammoniaca, il suo odore sparirà durante la cottura perchè evapora.Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

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Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 20′

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio d’oliva
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci o ammoniaca per dolci
  • 30 ml di latte caldo

 

Preparazione del biscotto integrale da inzuppo

In una ciotola mettiamo l’uovo intero con lo zucchero semolato, la vaniglia o vanillina, la scorza di limone, l’olio e mescoliamo tutto.

Aggiungiamo tutta la farina 00, la fecola, la farina integrale e il lievito per dolci sciolto nel latte caldo, impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla molle.

Avvolgiamo il panetto di pasta frolla con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, formiamo dei cerchi con un tagliabiscotti.

Disponiamo i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto, mantenendoli ben distanziati.

Inforniamo i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti  fino a completa doratura della superficie.

Una volta sfornati e lasciamoli raffreddare e servite.

Consigli

I biscotti li potete conservare in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

biscotti integrali da inzuppo – ricettasprint.it

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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