Biscotto+integrale+da+inzuppo+%C3%A8+friabile%2C+gustoso+ideale+per+la+colazione
ricettasprint
/biscotto-integrale-da-inzuppo-per-colazione/amp/

Biscotto integrale da inzuppo è friabile, gustoso ideale per la colazione

biscotti integrali da inzuppo – ricettasprint.it

Il biscotto integrale da inzuppo è ideale per la colazione, da inzuppare nel latte, o come spuntino pomeridiano con il tè.

La ricetta non prevede l’uso del burro ma dell’olio e si prepara anche con la farina integrale. Sicuramente sono biscotti leggeri, friabili e ricchi in fibre. In alternativa al lievito per dolci si può utilizzare l’ammoniaca, il suo odore sparirà durante la cottura perchè evapora.Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle Noci, la ricetta veloce senza olio e burro

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 20′

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio d’oliva
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci o ammoniaca per dolci
  • 30 ml di latte caldo

 

Preparazione del biscotto integrale da inzuppo

In una ciotola mettiamo l’uovo intero con lo zucchero semolato, la vaniglia o vanillina, la scorza di limone, l’olio e mescoliamo tutto.

Aggiungiamo tutta la farina 00, la fecola, la farina integrale e il lievito per dolci sciolto nel latte caldo, impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla molle.

Avvolgiamo il panetto di pasta frolla con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, formiamo dei cerchi con un tagliabiscotti.

Disponiamo i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto, mantenendoli ben distanziati.

Inforniamo i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti  fino a completa doratura della superficie.

Una volta sfornati e lasciamoli raffreddare e servite.

Consigli

I biscotti li potete conservare in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

biscotti integrali da inzuppo – ricettasprint.it

Leggi anche > Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

18 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

49 minuti ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

2 ore ago
  • News

Quando asciughi il bucato in asciugatrice perde l’odore? Ovvio se fai sempre così

Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…

3 ore ago