Biscotto+integrale+da+inzuppo+%C3%A8+friabile%2C+gustoso+ideale+per+la+colazione
ricettasprint
/biscotto-integrale-da-inzuppo-per-colazione/amp/

Biscotto integrale da inzuppo è friabile, gustoso ideale per la colazione

biscotti integrali da inzuppo – ricettasprint.it

Il biscotto integrale da inzuppo è ideale per la colazione, da inzuppare nel latte, o come spuntino pomeridiano con il tè.

La ricetta non prevede l’uso del burro ma dell’olio e si prepara anche con la farina integrale. Sicuramente sono biscotti leggeri, friabili e ricchi in fibre. In alternativa al lievito per dolci si può utilizzare l’ammoniaca, il suo odore sparirà durante la cottura perchè evapora.Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche: Biscotti alle Noci, la ricetta veloce senza olio e burro

Tempo di preparazione 20′

Tempo di cottura 20′

INGREDIENTI PER LA PASTA FROLLA

  • 1 uovo intero a temperatura ambiente
  • 120 g di zucchero semolato
  • 60 ml di olio d’oliva
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • estratto vaniglia o vanillina
  • 150 g di farina integrale
  • 50 g di fecola di patate
  • 100 g di farina 00
  • 8 g di lievito per dolci o ammoniaca per dolci
  • 30 ml di latte caldo

 

Preparazione del biscotto integrale da inzuppo

In una ciotola mettiamo l’uovo intero con lo zucchero semolato, la vaniglia o vanillina, la scorza di limone, l’olio e mescoliamo tutto.

Aggiungiamo tutta la farina 00, la fecola, la farina integrale e il lievito per dolci sciolto nel latte caldo, impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto di pasta frolla molle.

Avvolgiamo il panetto di pasta frolla con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa un’ora.

Trascorso il tempo, stendiamo la pasta frolla su un piano da lavoro infarinato, formiamo dei cerchi con un tagliabiscotti.

Disponiamo i biscotti su placca da forno rivestita da carta forno con la parte zuccherata rivolta verso l’alto, mantenendoli ben distanziati.

Inforniamo i biscotti nel forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti  fino a completa doratura della superficie.

Una volta sfornati e lasciamoli raffreddare e servite.

Consigli

I biscotti li potete conservare in una scatola di latta o in un contenitore a chiusura ermetica.

biscotti integrali da inzuppo – ricettasprint.it

Leggi anche > Semifreddo alla Nutella, un dessert fresco e super buono

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Pollo al sugo? Preparo la ricetta di mia nonna, lei un cucina non sbaglio un colpo, se lo divorano ogni volta

Rendo il pollo tenerissimo da quando lo faccio così, quando lo preparo a casa se…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Preparo degli hamburger proteici con i fagioli, trito tutto nel minipimer e li passo nel pangrattato: accendo il forno a 200°, in 15 minuti sono cotti

Risultato identico, ma più persone soddisfatte: per una volta diciamo addio agli hamburger classici, quelli…

54 minuti ago
  • Primo piatto

Come mantecare una pasta e fare una cremina come questa, senza panna e formaggi vari, anche la scarpetta c’è scappata

Ti basteranno solo 10 minuti per una pasta con i broccoli con una cremina al…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una manciata di spinaci, formaggio e speck in 10 minuti ho preparato la cena a tutta la famiglia, dimentica la solita torta salata, questa è il TOP

Ti basterà davvero poco per prendere per la gola tutti, una manciata di spinaci, formaggio…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una torta che va bene per tutti, zero lattosio e un mix di arancia e cioccolato, super digeribile!

Digeribile, facile da fare, buonissima ma soprattutto di grande effetto: la mia Torta senza lattosio…

2 ore ago
  • News

Le cause dell’esplosione della moka e come prevenirle, ti è mai capitato?

Come e perché potrebbe succedere di assistere alla esplosione della moka nel corso della preparazione…

3 ore ago