Croccanti e saporitissimi, le bistecche di broccoli al forno sono il secondo piatto vegetariano protagonista di questa stagione che ti fa stare subito bene

Ricche di vitamine e sali minerali, sono la prelibatezza last minute che sta spopolando sul web. Prepararle è semplicissimo e vanno a ruba in un istante, e per di più sono fatte con pochissimi ingredienti e tutti a costo ridotto. E il bello è che sono talmente buone che piacciono tantissimo anche ai bambini che le divorano in un lampo.

Bistecche di broccoli al forno, inizia la dieta da subito non aspettare un altro giorno

E vi sembra poco? Leggere e assai gustose, sono quei manicaretti irresistibili che fanno la differenza nella tua vita rendendola ancora più speciale. Indimenticabili e stupefacenti, sono una delle ultime novità del momento che hanno infiammato il web, e non solo. Ideali per essere assaporate per un pranzo in famiglia, sono perfette anche per essere gustare con amici e familiari. Insomma, stiamo parlando di una prelibatezza genuina che aiuta depurarsi assaggio dopo assaggio ed è quel mix di sostanze benefiche per il nostro organismo a cui è impossibile e inopportuno resistere.

Con questo stratagemma, le bistecche sono ancora più croccanti

Facilissime da realizzare, queste bistecche vegetariane spaccano. Saporitissime e ricche di gusto, sono talmente buone che vanno a ruba in un attimo e piacciono proprio a tutti: bambini compresi, che quindi mangiano alcuni ortaggi senza fare alcun capriccio. Sensazionali e leggere, sono invoglianti e appetitose e si preparano in un lampo. Originali ma non per questo meno buone, sono adatte all’alimentazione vegana perché non contengono ingredienti di origine animale e loro derivati. Che cosa si potrebbe dunque chiedere di più? Allacciatevi il grembiule e preparatele subito insieme a noi.

Ingredienti per 2 persone

pangrattato q.b.

erbe aromatiche a proprio piacimento

sale e pepe nero macinato sul momento

1 testa di broccolo

45 ml di olio evo grezzo

qualche pomodorino rosso

cipolla di Tropea q.b.

Procedimento per fare le bistecche di broccoli al forno

Lavate i broccoli sotto un getto d’acqua corrente fresca e poi tamponateli con cura. Adesso privateli dei gambi e mettetelo su un tagliere dove con un coltello lo taglierete nel senso longitudinale per avere 4 bistecche con spessore di 2 cm.

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Bistecche di broccoli al forno, inizia la dieta da subito non aspettare un altro giorno. Foto di ricettasprint
Bistecche di broccoli al forno, inizia la dieta da subito non aspettare un altro giorno. Foto di ricettasprint

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Adesso mettete le bistecche in una ciotola grande e aggiungete i pomodorini, la cipolla tagliata a rondelle, un pizzico di sale e di pepe e condite con l’olio. Mescolate con cura e poi mettete le bistecche con il resto degli ingredienti su una teglia foderata di carta forno. Cuocete a 220° per 20-25 minuti, rivoltando le bistecche a metà cottura. Sfornate la cipolla invece dipo 10 minuti. A fine cottura, rendete più croccanti le bistecche spolverizzandole con del pangrattato aromatizzato a proprio piacimento e servitele calde.

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Bistecche di broccoli al forno, inizia la dieta da subito non aspettare un altro giorno. Foto di ricettasprint
Bistecche di broccoli al forno, inizia la dieta da subito non aspettare un altro giorno. Foto di ricettasprint
Bistecche di broccoli al forno, inizia la dieta da subito non aspettare un altro giorno. Foto di ricettasprint
Bistecche di broccoli al forno, inizia la dieta da subito non aspettare un altro giorno. Foto di ricettasprint