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Secondo piatto

Bocconcini d’agnello alla birra | Il riciclo dell’agnello di Pasqua

Dopo le festività pasquali (anche se fatte in casa), vi proponiamo una ricetta che vi permetterà di usare tutti gli avanzi d’agnello che avete ancora. Parliamo dei bocconcini d’agnello alla birra.

bocconcini d’agnello alla birra – ricettasprint

Una ricetta che renderà la carne d’agnello ancora più tenere e gustosa di quello che è. Non ci credete? Preparatelo con noi!

Leggi anche: Tagliatelle con ragù d’agnello e carciofi | Il primo piatto di Pasqua

Leggi anche: Lombata d’agnello con pomodori ripieni | Ricetta gourmet di Pasqua

Ingredienti

  • 2 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di birra
  • 2 cucchiai di olive nere taggiasche denocciolate
  • 2 porzioni di agnello arrosto

Bocconcini d’agnello alla birra: procedimento

Prepariamo una padella (meglio se antiaderente) e versiamo all’interno i 2 cucchiai di farina.

aggiungiamo, in una padella, la farina ricettasprint

A parte, tagliamo a pezzetti l’agnello e infariniamolo nella farina che abbiamo appena messo in padella. Facciamo attenzione che la farina ricopra per bene i pezzi di carne.

tagliamo a pezzetti l’agnello ricettasprint

A fiamma bassa, facciamo rosolare solo per qualche minuto la carne.

Quando notiamo che la farina comincia a diventare colorata, mettiamo in padella anche le olive e il bicchiere di birra, diamo una mescolata, mettiamo il coperchio e facciamo cuocere ancora per qualche minuto sempre a fiamma bassa.

aggiungiamo la birra ricettasprint

 

Appena vediamo che la birra inizia a bollire, alziamo la fiamma, soltanto il tempo che la birra si addensi leggermente, tanto da formare un sugo “alternativo”.

Leggi anche: Polpettone d’agnello | Il polpettone ripieno delle feste pasquali

Leggi anche: Spalla d’agnello farcita | Ottimo secondo piatto toscano per Pasqua

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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