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Secondo piatto

Bocconcini di carne al latte, stasera in casa mia si mangia che al ristorante

Per la cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un piatto davvero buono e sfizioso, come nel caso di questi bocconcini di carne fatti al latte.

Si tratta di una ricetta davvero pratica e veloce che prevede pochissimi ingredienti, una di quelle che, non appena l’assaggi, va subito a ruba… un boccone dietro l’altro, lasciandoti sempre più senza parole.

Non a caso, ho pensato di servirli in tavola proprio oggi, a metà settimana, ma molto spesso questi bocconcini di carne sono stati il mio asso nella manica per cene sfiziose e pranzi molto raffinati.

Bocconcini di carne al latte: la ricetta da non perdere

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, in vista della cena di questa sera ho pensato di servire qualcosa di diverso dal solito, come nel caso dei bocconcini di carne al latte. Una ricetta che mi è subito rimasta nel cuore, fin dal primo boccone che ho assaggiato e che oggi voglio riproporre per la cena. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • Almeno 1 kg di carne da spezzatino di vitello (chiedete questo specifico taglio al vostro macellaio)
  • Mezzo bicchiere di latte intero
  • Mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • Un po’ di rosmarino, salvia
  • Olio,
  • sale,
  • pepe nero.

Prepariamo insieme i bocconcini di vitello al latte

Cominciamo subito prendendo una pentola abbastanza capiente, dove metteremo un filo d’olio e il rosmarino e la salvia tritati finemente. Lasciamo rosolare per qualche minuto e aggiungiamo la carne di vitello. Quando comincerà a dorarsi, aggiungiamo il vino bianco insieme al pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo necessario, aggiungiamo il latte e lasciamo cuocere a fiamma moderata per altri 5 minuti, fino a quando il latte e il vitello non avranno formato una gustosa crema.

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Infine, il nostro piatto è pronto per essere servito in tavola. Sappi che puoi accompagnarlo con un buon contorno di carote, ad esempio stufate, o patate. Una vera e propria chicca che ti permetterà di diventare la regina indiscussa della scena! Ti dirò di più: questo piatto è perfetto anche per essere introdotto nel menù di Pasqua, perché si tratta di qualcosa di diverso dal solito e prevede come portata principale il vitello, un gusto fine ed elegante che lascerà tutti senza parole.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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