Bocconcini+di+mozzarella+ripieni%2C+alla+prima+pallina+non+potrete+farne+pi%C3%B9+a+meno
ricettasprint
/bocconcini-di-mozzarella-ripieni-alla-prima-pallina-non-potrete-farne-piu-a-meno/amp/
Finger Food

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno e gusterete un antipasto tutto da scoprire.

Antipasto sfizioso, secondo invitante e decisamente gradito da tutti, grandi e ragazzi. Le mozzarelline fatte in questo modo sono un vero e proprio spettacolo e si prestano qualsiasi tipo di farcitura, dalle acciughe come ho fatto io, al pezzettino piccolino di prosciutto cotto, salame, oliva. insomma, possiamo spaziare in più modi a secondo del nostro gusto e di quello dei nostri commensali.

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno

Accontentare l’intera tavolata non è cosa da poco anche s al tavolo non sono seduti estranei, ma solo i nostri familiari, anzi, spesso sono proprio questi ultimi a darci più filo da torcere sulla scelta dei menu. I ragazzi? I più critici e poco solidali con la nostra mancanza di tempo.

Bocconcini di mozzarella ripieni

Non ci vuole nulla a prepararli, il tempo? Pochissimo così come il costo. Facile e buonissimo.

Ingredienti

  • Mozzarella 500 g
  • Uova medie 4
  • Latte intero 30 ml
  • Farina
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio per friggere 1lt
  • acciughe 50 g

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno. Procedimento

bocconcini di mozzarella

Per prima cosa scoliamo la mozzarella tagliandola a dadini. Prendiamo un recipiente e dentro sbattiamo l’uovo con sale e con il pepe, mescoliamo e poi uniamo anche il latte a filo. Accertiamoci che la mozzarella è ben colata e prendiamo i pezzetti o ancora meglio se compriamo direttamente i bocconcini di mozzarella, e con un taglietto al centro inseriamo un pezzettino di acciuga, mi raccomando i bocconcini quelli piccolini. Passiamoli nell’impanatura. Per procedere ad un’impanatura perfetta, impanate ogni bocconcino prima nella farina, poi passatelo nelle uova ed infine passatelo nel pangrattato.

leggi anche:Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Come fare i bocconcini di mozzarella ripieni

ricettasprint

Se vogliamo renderla più spessa, ripassiamoli di nuovo negli ingredienti effettuando una seconda impanatura ma senza ripassarlo due volte nella farina ma solo nell’uovo e nel pangrattato. Mettiamo una padella antiaderente con il li8tro di olio di semi di arachidi darebbe meglio, ma anche di semi di girasole va bene e portiamo temperatura ottimale. Ce ne renderemo conto quando sfrigolerà. Immergiamo i bocconcini e doriamoli uniformemente per poi adagiarli su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ecco qui pronti i deliziosi bocconcini di mozzarella. Buonissimi!

leggi anche:Involtini di pollo con pesto e mozzarella | Sublimi bocconcini

leggi anche:Bocconcini con mozzarella di bufala, per uno stuzzicante aperitivo

ricettaaprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Lo lecchi e ti viene fame: il francobollo che ha il sapore di croissant

Francobollo o colazione? Il nuovo capolavoro (assurdamente goloso) della Francia che diventerà anche un pregevole…

3 minuti ago
  • Dolci

Questa torta di mele è diversa gusto garantito ad ogni morso, non indovinerai mai cosa la rende speciale

Vuoi una torta soffice e profumata? Prepara la torta di mele con questo ingrediente è…

2 ore ago
  • News

Macchie di olio sui jeans? Tre rimedi naturali che funzionano davvero (e meglio della tintoria!)

Le macchie id olio rappresentano un vero incubo, ma rimuoverle dai jeans può diventare un…

3 ore ago
  • Primo piatto

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno zero sbatti a cena

Riso, verdure e pollo, un matrimonio perfetto e diritto tutto in forno. Ecco uno sformato…

5 ore ago
  • Dolci

Nella torta dell’autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole

Nella torta dell'autunno, non possono mancare le mele. Questa è quella che ci vuole e…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

14 ore ago