Bocconcini+di+mozzarella+ripieni%2C+alla+prima+pallina+non+potrete+farne+pi%C3%B9+a+meno
ricettasprint
/bocconcini-di-mozzarella-ripieni-alla-prima-pallina-non-potrete-farne-piu-a-meno/amp/
Finger Food

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno e gusterete un antipasto tutto da scoprire.

Antipasto sfizioso, secondo invitante e decisamente gradito da tutti, grandi e ragazzi. Le mozzarelline fatte in questo modo sono un vero e proprio spettacolo e si prestano qualsiasi tipo di farcitura, dalle acciughe come ho fatto io, al pezzettino piccolino di prosciutto cotto, salame, oliva. insomma, possiamo spaziare in più modi a secondo del nostro gusto e di quello dei nostri commensali.

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno

Accontentare l’intera tavolata non è cosa da poco anche s al tavolo non sono seduti estranei, ma solo i nostri familiari, anzi, spesso sono proprio questi ultimi a darci più filo da torcere sulla scelta dei menu. I ragazzi? I più critici e poco solidali con la nostra mancanza di tempo.

Bocconcini di mozzarella ripieni

Non ci vuole nulla a prepararli, il tempo? Pochissimo così come il costo. Facile e buonissimo.

Ingredienti

  • Mozzarella 500 g
  • Uova medie 4
  • Latte intero 30 ml
  • Farina
  • Pangrattato
  • Pepe
  • Sale
  • Olio per friggere 1lt
  • acciughe 50 g

Bocconcini di mozzarella ripieni, alla prima pallina non potrete farne più a meno. Procedimento

bocconcini di mozzarella

Per prima cosa scoliamo la mozzarella tagliandola a dadini. Prendiamo un recipiente e dentro sbattiamo l’uovo con sale e con il pepe, mescoliamo e poi uniamo anche il latte a filo. Accertiamoci che la mozzarella è ben colata e prendiamo i pezzetti o ancora meglio se compriamo direttamente i bocconcini di mozzarella, e con un taglietto al centro inseriamo un pezzettino di acciuga, mi raccomando i bocconcini quelli piccolini. Passiamoli nell’impanatura. Per procedere ad un’impanatura perfetta, impanate ogni bocconcino prima nella farina, poi passatelo nelle uova ed infine passatelo nel pangrattato.

leggi anche:Bocconcini di patate al forno con mozzarella | un contorno filante

Come fare i bocconcini di mozzarella ripieni

ricettasprint

Se vogliamo renderla più spessa, ripassiamoli di nuovo negli ingredienti effettuando una seconda impanatura ma senza ripassarlo due volte nella farina ma solo nell’uovo e nel pangrattato. Mettiamo una padella antiaderente con il li8tro di olio di semi di arachidi darebbe meglio, ma anche di semi di girasole va bene e portiamo temperatura ottimale. Ce ne renderemo conto quando sfrigolerà. Immergiamo i bocconcini e doriamoli uniformemente per poi adagiarli su un vassoio ricoperto con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Ecco qui pronti i deliziosi bocconcini di mozzarella. Buonissimi!

leggi anche:Involtini di pollo con pesto e mozzarella | Sublimi bocconcini

leggi anche:Bocconcini con mozzarella di bufala, per uno stuzzicante aperitivo

ricettaaprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore? Risolvi in quattro e quattr’otto con questa miscela a costo zero

Con questa magica soluzione puoi pulire i bicchieri macchiati e che emanano un cattivo odore,…

17 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna scostumata: dimentica la solita ricetta, questa non si fa a strati e nemmeno nel forno, tutto in padella e via a tavola, buonissima

Che domenica è senza lasagna, ma di stare ore in cucina proprio non mi va,…

1 ora ago
  • Pizza

Io in casa preparo il pane migliore di quello del forno sotto casa, il mio segreto un pentolino nel forno

L'arte di fare il pane è tramandata da generazioni, ma ci sono impasti che possiamo…

2 ore ago
  • Dolci

Per un dopo cena senza sensi di colpa fai gli scrigni di pasta frolla, prenderai tutti per la gola, solo 120 Kcal

Se vuoi concederti una coccola dolce dopo cena, puoi preparare gli scrigni di pasta frolla…

2 ore ago
  • Dolci

Torta alla stracciatella la preparo in soli 10 minuti ho lasciati tutti a bocca aperta dopo cena!

Ho preparato la torta alla stracciatella in soli 10 minuti e devo dire che ho…

3 ore ago