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Secondo piatto

Bocconcini di pollo con cipolle e salsa rossa al rum | Leggeri e golosi

Bocconcini di pollo con cipolle e salsa rossa al rum ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca appetitoso e molto saporito. Stiamo parlando dei Bocconcini di pollo con cipolle e salsa rossa al Rum. Semplicissimi da realizzare e pronti in pochi minuti, sono un secondo ideale per una cenetta improvvisata con amici e parenti non solo per il loro gusto ma anche per il loro effetto scenico.

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Dosi per: 2-3 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una padella
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • una cipolla di Tropea
  • 3 foglie di alloro
  • sale q.b.
  • un cucchiaio di aceto balsamico
  • 300 g di petto di pollo
  • 2 cucchiaini miele d’arancia
  • mezzo bicchiere di vino secco
  • olio d’oliva
  • un cucchiaio di ketchup
  • 4 cucchiai di rum
  • farina 00
  • un cucchiaio di aceto balsamico

Bocconcini di pollo con cipolle e salsa rossa al rum,, procedimento

Imbiondite la cipolla tritata con delle foglie di alloro in una padella con olio. Profumate con qualche goccia di vino bianco secco e rosolateci il petto di pollo, tagliato a pezzetti e infarinato. Sfumate con il vino rimanente e aggiungete il ketchup, l’aceto balsamico e il miele d’acacia.

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Mescolate e cuocete per qualche minuto. Sfumate con del rum e, se necessario, unite qualche cucchiaio di acqua per dare alla salsina la consistenza desiderata. Impiattate e servite caldi. Potete profumare il tutto con del prezzemolo fresco tritato finemente o con altre spezie a proprio piacimento.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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