Bocconcini+di+salame+richiamati%2C+tutte+le+informazioni
ricettasprint
/bocconcini-di-salame-richiamati-tutte-le-informazioni/amp/
News

Bocconcini di salame richiamati, tutte le informazioni

Bocconcini di salame richiamati – ricettasprint.it

Dopo le salsicce, anche i bocconcini di salame. Il Ministero ha emanato una nota in cui dispone il richiamo immediato di alcuni prodotti per un rischio microbiologico. Si tratta soltanto di un ritiro in via preventiva, in conseguenza di una possibile contaminazione. In ogni caso comunque vige il divieto tassativo di consumare gli alimenti indicati.

La nota del Ministero della Salute

Nello specifico si tratta di un lotto di bocconcini del marchio “Azzocchi Roberto” venduto in confezioni sottovuoto da 200 grammi ciascuna, con il numero 26 LSS e la data di scadenza 12/11/2019. Come sempre il Ministero della Salute invita i consumatori in possesso dei prodotti in esame a non mangiarli, ma di riconsegnarli direttamente al produttore.

LEGGI ANCHE -> Tutti pazzi per il sushi: come riconoscere quello fresco

Sintomi e rischi di contagio

Il rischio di proliferazione batterica in estate aumenta in modo esponenziale con l’aumento delle temperature. E’ sempre quindi necessario prestare attenzione alla conservazione degli alimenti anche a casa propria. L’intossicazione relativa al batterio della salmonella può rivelarsi molto dannosa nei soggetti appartenenti a particolari fasce. Gli anziani, i bambini, le donne in stato interessante ed in generale tutti coloro che hanno un sistema immunitario debilitato sono più a rischio di soggetti sani.

I sintomi dell’intossicazione possono rivelarsi anche tre giorni dopo l’assunzione del cibo contaminato. Essi comprendono diarrea, febbre, crampi, mal di testa, mal di pancia, vomito e nausea. Se dovesse presentarsi uno o più di essi a partire dalle 12 ore successive all’ingestione, contattate subito il vostro medico di fiducia che saprà indicarvi come procedere. In genere, in persone sane, l’intossicazione si risolve spontaneamente entro qualche giorno senza alcun problema. Ricordiamo che il contagio può avvenire anche attraverso utensili e superfici entrati in contatto con il cibo contaminato.

LEGGI ANCHE -> Insalata in busta: è più sicura di quella dell’orto. Parola degli esperti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

12 minuti ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

43 minuti ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Costa poco è pieno di ferro ed è buonissimo, resta a te decidere se preparalo o meno, io lo faccio per cena, spacca!

Un secondo piatto che fa bene alla salute, costa poco e vale moltissimo: carne bianca,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Cucino il polpettone anche d’estate, è in assoluto il mio piatto preferito: ma cosa hai capito, non lo passo in forno perchĂ© freddo è meglio

Non è solo una ricetta di recupero ma un vero piatto creativo e in estate…

2 ore ago
  • Dolci

Banane troppo mature, meglio! Ho scoperto la ricetta di questo dolce: non butto via nulla e svolto il dessert con pochi euro

Questa cheesecake alla banana è il mio asso nella manica, non si può desiderare di…

3 ore ago