Bocconcini+di+lonza+alla+senape%2C+ricetta+facile+e+gustosa
ricettasprint
/bocconcini-lonza-alla-senape/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di lonza alla senape, ricetta facile e gustosa

Bocconcini di lonza alla senape

Provate i bocconcini di lonza alla senape, un piatto appetitoso, gustoso e facilissimo da preparare.

State cercando una valida alternativa alla solita fettina in padella ma avete un ‘calo di fantasia’? Questa è la risposta:  bocconcini di lonza alla senape.

Un piatto davvero gustoso, economico, light e pronto in mezz’ora. Perfetto per una pausa pranzo o per visite inaspettate.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 700 gr. lonza di maiale
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di senape
  • farina
  • olio evo
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Prendere la carne, tagliarla a cubetti della stessa dimensione, per ottenere una cottura uniforme, ed infarinarla.

 

Affettare quindi gli scalogni e metterli a rosolare in una padella con l’olio evo per pochi minuti. Unire la carne a dadini e lasciar rosolare su fuoco vivo per alcuni minuti, fino ad avere un colore uniforme da tutti i lati, mescolando delicatamente.

Bagnare con mezzo bicchiere di acqua, regolare di sale e pepe, lasciare cuocere con coperchio per circa 10 minuti.

Mentre la carne sta cuocendo, sciogliere la senape nel vino bianco e versare sulla carne, lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti a fuoco vivo, per facilitare l’evaporazione dei liquidi in eccesso, continuando a mescolare.

Togliere dal fuoco, trasferire nei piatti i bocconcini di lonza alla senape e servire, accompagnati da un’insalata di spinaci all’agro.

Bocconcini di lonza alla senape.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Da quando lo faccio al pomodoro, anche i miei figli mangiano il cavolfiore senza fiatare

Prova il cavolfiore al pomodoro e, credimi, lo mangerai solo così da oggi in poi:…

1 ora ago
  • Dolci

Ho scoperto il segreto per fare il tiramisù bello compatto che non si liquefà neanche il giorno dopo

Il tiramisù è il re dei dolci per eccellenza, si prepara spesso in casa quando…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto: morbidissima dentro, croccante fuori

Torta salata rustica di patate con formaggio e prosciutto, questa sicuro non te la scordi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Diciamo basta alla solita lasagna, questa è bianca e assolutamente affumicata, Domenica mi tocca!

Molto più veloce della classica lasagna che facciamo la domenica perché qui non ci sono…

3 ore ago
  • Dolci

Un bicchiere d’audacia a bordo: tutti un po’ brilli nei voli economy

Ancora novità per chi viaggia in aereo, questa volta la notizia coinvolge i voli in…

4 ore ago
  • Finger Food

Oramai sono passata alle mezze lune il giovedì, altro che gnocchi, zero sbatti pronte in un attimo

Tra la fase di preparazione e quella della cottura passano meno di 40 minuti, ecco…

6 ore ago