Bocconcini+di+Pollo+al+Vino%2C+uno+sfizio+per+antipasto+e+non+solo
ricettasprint
/bocconcini-pollo-vino-antipasto/amp/
Contorno

Bocconcini di Pollo al Vino, uno sfizio per antipasto e non solo

Bocconcini di Pollo al Vino

Bocconcini di Pollo al Vino, uno sfizio per antipasto e non solo.

La ricetta sprint per preparare un qualcosa di facile e divertente da addentare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pollo al Limone, un buon secondo piatto per ogni occasione.

Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

800 g petto di pollo
4 cucchiai olio extravergine d’oliva

farina q.b.
250 ml vino bianco
1 spicchio aglio
1 rametto rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.
brodo vegetale q.b.

PREPARAZIONE dei Bocconcini di Pollo al Vino

Per preparare i vostri Bocconcini di Pollo al Vino seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa pulite il petto di pollo togliendo le parti grasse, i nervi e l’ossicino al centro.

Riducetelo a bocconcini e poi pulite l’aglio e schiacciatelo all’interno di una padella antiaderente con l’olio evo già riscaldato.

Cospargete i pezzetti di pollo con la farina e metteteli a cuocere su tutti i lati. Togliete l’aglio e sfumate con del vino bianco, poi aumentate la fiamma e lasciate che evapori.

Aggiustate di sale e pepe ed unite il rosmarino, lasciando cuocere per qualche altro istante al coperto. Potete anche usare del brodo vegetale se il sugo dovesse stringersi troppo.

Lasciate a cottura a fiamma bassa per gli ultimi 10′ e poi al termine servite ben caldi i vostri Bocconcini di Pollo al Vino.

Bocconcini di Pollo al Vino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cosce di pollo con peperoni.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

18 minuti ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

7 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

9 ore ago
  • Pizza

Torta salata svuota frigo, questa la fai in pochi minuti: con la pasta già pronta e vola in forno

Quando hai poco tempo ci vuole la torta salata svuota frigo, ovviamente la faccio con…

9 ore ago
  • News

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, il doloroso annuncio di uno degli chef più amati: cordoglio del pubblico da casa

Lutto a È Sempre Mezzogiorno, l'annuncio lascia l'amaro in bocca: il pubblico si stringe attorno…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Dagli avanzi nascono sempre idee geniali: come i medaglioni di polenta

Questa volta portiamo in tavola i medaglioni di polenta, un'idea che nasce come riciclo ma…

11 ore ago