PRESENTAZIONE

I bocconcini di speck e scamorza sono delle simpatiche monoporzioni gustose di formaggio avvolto con lo speck.

Un idea carina e sfiziosa per accompagnare un aperitivo o una cena e il menù di Natale

La loro preparazione è velocissima e consiste nell’ unire solamente questi due ingredienti fra loro.

Io li adoro, ne mangio uno dietro l’altro….infatti non appena pronti non potrete fare a meno di divorarli tutti.

Fate attenzione che a tavola non arrivano!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin con scamorza pomodoro e basilico

INGREDIENTI

  • 200 g di scamorza
  • 100 g di speck

PROCEDIMENTO

Fate a fette non troppo sottili la scamorza, avvolgete ogni fetta di scamorza con una di speck tagliata sottilissima.

 

Quindi prendete un tegame antiaderente e mettete a scaldare i bocconcini di scamorza, fateli dorare prima da una parte e poi dall’altra, fino a che lo speck faccia una crosticina dorata e la scamorza si sciolga ( ragione per cui non fate fette troppo sottili con la scamorza).

Direttamente sul piatto servite i vostri bocconcini di speck e scamorza, assolutamente da mangiare caldi.

Potete accompagnarli con dei pomodorini o della verdura di stagione ( peperoni, melanzane, o zucchine grigliate)

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : rotolo di sfoglia con speck, zucchine e scamorza

Video