Bocconcini+di+Speck+e+Scamorza%2C+un+appetitoso+finger+food
ricettasprint
/bocconcini-speck-scamorza/amp/
Finger Food

Bocconcini di Speck e Scamorza, un appetitoso finger food

PRESENTAZIONE

I bocconcini di speck e scamorza sono delle simpatiche monoporzioni gustose di formaggio avvolto con lo speck.

Un idea carina e sfiziosa per accompagnare un aperitivo o una cena e il menù di Natale

La loro preparazione è velocissima e consiste nell’ unire solamente questi due ingredienti fra loro.

Io li adoro, ne mangio uno dietro l’altro….infatti non appena pronti non potrete fare a meno di divorarli tutti.

Fate attenzione che a tavola non arrivano!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: muffin con scamorza pomodoro e basilico

INGREDIENTI

  • 200 g di scamorza
  • 100 g di speck

PROCEDIMENTO

Fate a fette non troppo sottili la scamorza, avvolgete ogni fetta di scamorza con una di speck tagliata sottilissima.

 

Quindi prendete un tegame antiaderente e mettete a scaldare i bocconcini di scamorza, fateli dorare prima da una parte e poi dall’altra, fino a che lo speck faccia una crosticina dorata e la scamorza si sciolga ( ragione per cui non fate fette troppo sottili con la scamorza).

Direttamente sul piatto servite i vostri bocconcini di speck e scamorza, assolutamente da mangiare caldi.

Potete accompagnarli con dei pomodorini o della verdura di stagione ( peperoni, melanzane, o zucchine grigliate)

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta : rotolo di sfoglia con speck, zucchine e scamorza

Video

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Primo piatto

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti

Spaghetti cacio e pepe cremosi: il segreto romano che non ti aspetti e che rende…

1 ora ago
  • Primo piatto

Pasta cremosa zucca e ceci, la faccio in pochi minuti e risolvo il pranzo veloce

Così semplice che si fa in un batter d'occhi, la pasta cremosa zucca e ceci…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Così morbide che si sciolgono in bocca, queste polpette senza carne hanno steso tutti

Cambiano registro e portiamo in tavola oggi queste polpette senza carne, morbidissime con 2 ingredienti…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

5 ore ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

6 ore ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

6 ore ago