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Primo piatto

Tagliolini al sugo di astice

Tagliolini al sugo di astice

Ecco la ricetta di un primo piatto molto raffinato ed elegante, i tagliolini al sugo di astice.

E’ oramai risaputo che la pasta all’uovo si sposa magistralmente con i sughi a base di pesce, in modo particolare con questo condimento, saporito e delicato al tempo stesso.

La preparazione è semplice, l’unico momento un poco impegnativo è il taglio dell’astice ma seguendo le nostre istruzioni sarà facilissimo!

Per questa preparazione suggeriamo l’utilizzo dell’astice fresco, disponibile sui mercati tutto l’anno.

I tagliolini al sugo di astice sono un primo piatto perfetto per il pranzo della domenica.

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INGREDIENTI per 4 persone

  • 350 gr. tagliolini freschi
  • 1 astice di 1 e ½ kg.
  • ½ cipolla
  • 2 scalogni
  • 3 pomodori maturi
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchierino di cognac
  • 80 gr. burro
  • succo di ½ limone
  • 1 cucchiaio dragoncello tritato
  • olio evo
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Tagliare a metà l’astice nel senso della lunghezza, testa e coda comprese, staccare le chele e romperne il guscio.

 

Tuffare i pomodori in acqua bollente per 3 minuti, quindi scolarli, spellarli e lasciarli a scolare in un colino.

In un largo tegame antiaderente, disporre i pezzi di astice con 4 cucchiai di olio e rosolare per 5 minuti su fuoco vivace, quindi togliere i pezzi di astice ed unire cipolla e scalogni sbucciati e tritati finemente.

 

Nel frattempo, strizzare i pomodori e passarli al passaverdura, quindi versare la passata nel tegame con il soffritto, coprire e lasciare cuocere per ulteriori 5 minuti, unire il dragoncello e ½ cucchiaio di prezzemolo, mescolare.

Riportare i pezzi di astice nel tegame con il sugo, versare il vino ed il cognac, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere per 20 minuti.

Terminata la cottura dell’astice, toglierlo dal tegame e tenerlo al caldo.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, quindi versarla direttamente nel tegame con il sugo.

Saltare brevemente per far ben insaporire la pasta, aggiungendo il burro a fiocchetti, ed ottenere un composto omogeneo, quindi distribuire i tagliolini all’astice nelle ciotole individuali.

Sistemare su ogni ciotola un pezzo di astice, spolverizzare con un poco di prezzemolo tritato e servire immediatamente.

I tagliolini all’astice sono ora pronti per essere serviti deliziosi e saporiti!

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Sara Colono

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Sara Colono

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