Bocconcini+di+tacchino+con+giardiniera+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti
ricettasprint
/bocconcini-tacchino-giardiniera-sempre-mezzogiorno-chef-marsetti/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di tacchino con giardiniera | È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono un secondo piatto semplicemente meraviglioso! 

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono un secondo piatto che potrete replicare facilmente anche a casa. Ricchi di sapore, vi stupiranno con il loro gusto unico ed eccezionale! Sono perfetti per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Questa preparazione davvero gustosa è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 28 aprile 2022.

Stiamo parlando di un piatto leggero e molto goloso con il quale potrete rendere migliore la vostra giornata. È perfetto per una pausa pranzo golosa che vi sazi senza appesantirvi. Pere un risultato migliore, potete presentare questa prelibatezza con delle fette di pane.

Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti ecco come si fanno

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono veramente buoni. Si preparano in poche e semplici mosse e piacciono a tutti quanti: giovani e meno giovani. È un piatto leggero e colorato perfetto per la stagione estiva che vi conquisterà con la sua leggerezza briosità fin dal primo boccone.

Questa squisitezza la potete realizzare seguendo le indicazioni illustrate dalla chef Francesca Marsetti durate la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • succo di un limone
  • 600 g di petto di tacchino
  • rosmarino
  • 120 g di albumi
  • 1,5 l di olio per friggere
  • 300 g di pangrattato
  • per la giardiniera
  • 2 carote
  • 100 ml di aceto
  • 80 g di zucchero
  • alloro
  • sale
  • 200 ml di vino bianco
  • 3 gambi di sedano
  • 200 g di cipolline borrettane
  • 1 peperone rosso
  • 8 asparagi
  • per la salsa
  • 1 uovo
  • 30 foglie di dragoncello
  • 220 ml di lio di semi
  • 10 g di senape
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto

Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti, procedimento

Tagliate il tacchino a dadoni che raccoglierete in una ciotola e inglobateci l’albume d’uovo, il rosmarino e il succo del limone. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e fate riposare il tutto per 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il vino bianco con l’aceto e profumate con l’alloro e il pepe (facoltativo).

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Una volta calda, scioglieteci lo zucchero e portate la soluzione agrodolce al bollore prima di unirci le verdure mondate e tagliate in tocchetti dello stesso spessore. Fate bollire per 10 minuti prima di farle raffreddare immerse nel pentolino con la soluzione agrodolce. Trascorso il tempo necessario, scolate i pezzetti di carne dalla marinatura, passateli nel pangrattato e friggeteli in olio alto caldo avendo cura di indorateli da ogni lato. Una volta cotti, impiattateli accompagnandoli con le verdure in agrodolce. Decorate il tutto con la salsa ottenuta frullando l’uovo con il dragoncello, la senape, il sale, l’aceto e l’olio aggiunto a filo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Adoro il pistacchio come mia nonna, lei mi ha insegnato a fare questo dolce nella versione pistacchiosa, altro che Sicilia

Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…

20 minuti ago
  • News

Il caffè che avanza non si butta, ma si usa direttamente sulla pelle

Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…

1 ora ago
  • Dolci

Quando sono in vacanza diversifico tutto dalle amiche ai dolci, questo l’ho proprio cambiato, è buonissimo

Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora più cremoso…

2 ore ago
  • Dolci

Sono stata costretta a farli 3 volte questa settimana, ho imparato la ricetta dei pasticciotti leccesi dal fornaio sotto casa

Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…

3 ore ago
  • Finger Food

Il pane delle vacanze è il tipo Naan vuoi sapere perchè? Ora te lo spiego, è la svolta per te!

Il pane naan lo preparo in 10 minuti lo cucino in padella, lo servo con…

10 ore ago
  • News

“Mai mangiare le cozze nei mesi con la R” perché si dice così? Come sono le cozze se lo fai

Avrai sentito dire che non bisogna mai mangiare le cozze nei mesi senza la R,…

11 ore ago