Bocconcini+di+tacchino+con+giardiniera+%7C+%C3%88+sempre+mezzogiorno+%7C+Ricetta+della+chef+Francesca+Marsetti
ricettasprint
/bocconcini-tacchino-giardiniera-sempre-mezzogiorno-chef-marsetti/amp/
Secondo piatto

Bocconcini di tacchino con giardiniera | È sempre mezzogiorno | Ricetta della chef Francesca Marsetti

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono un secondo piatto semplicemente meraviglioso! 

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono un secondo piatto che potrete replicare facilmente anche a casa. Ricchi di sapore, vi stupiranno con il loro gusto unico ed eccezionale! Sono perfetti per un pranzo in famiglia ma anche per una cena con parenti e amici.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Questa preparazione davvero gustosa è stata illustrata dalla chef Francesca Marsetti ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 28 aprile 2022.

Stiamo parlando di un piatto leggero e molto goloso con il quale potrete rendere migliore la vostra giornata. È perfetto per una pausa pranzo golosa che vi sazi senza appesantirvi. Pere un risultato migliore, potete presentare questa prelibatezza con delle fette di pane.

Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti ecco come si fanno

I Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti sono veramente buoni. Si preparano in poche e semplici mosse e piacciono a tutti quanti: giovani e meno giovani. È un piatto leggero e colorato perfetto per la stagione estiva che vi conquisterà con la sua leggerezza briosità fin dal primo boccone.

Questa squisitezza la potete realizzare seguendo le indicazioni illustrate dalla chef Francesca Marsetti durate la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola

 

  • Ingredienti
  • succo di un limone
  • 600 g di petto di tacchino
  • rosmarino
  • 120 g di albumi
  • 1,5 l di olio per friggere
  • 300 g di pangrattato
  • per la giardiniera
  • 2 carote
  • 100 ml di aceto
  • 80 g di zucchero
  • alloro
  • sale
  • 200 ml di vino bianco
  • 3 gambi di sedano
  • 200 g di cipolline borrettane
  • 1 peperone rosso
  • 8 asparagi
  • per la salsa
  • 1 uovo
  • 30 foglie di dragoncello
  • 220 ml di lio di semi
  • 10 g di senape
  • sale
  • 1 cucchiaio di aceto

Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti, procedimento

Tagliate il tacchino a dadoni che raccoglierete in una ciotola e inglobateci l’albume d’uovo, il rosmarino e il succo del limone. Mescolate tutti gli ingredienti con cura e fate riposare il tutto per 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il vino bianco con l’aceto e profumate con l’alloro e il pepe (facoltativo).

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Una volta calda, scioglieteci lo zucchero e portate la soluzione agrodolce al bollore prima di unirci le verdure mondate e tagliate in tocchetti dello stesso spessore. Fate bollire per 10 minuti prima di farle raffreddare immerse nel pentolino con la soluzione agrodolce. Trascorso il tempo necessario, scolate i pezzetti di carne dalla marinatura, passateli nel pangrattato e friggeteli in olio alto caldo avendo cura di indorateli da ogni lato. Una volta cotti, impiattateli accompagnandoli con le verdure in agrodolce. Decorate il tutto con la salsa ottenuta frullando l’uovo con il dragoncello, la senape, il sale, l’aceto e l’olio aggiunto a filo.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Foto di È sempre mezzogiorno. Bocconcini di tacchino con giardiniera della chef Francesca Marsetti
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Preparo per cena un risotto croccante con radicchio e funghi, il piatto si svuota in un attimo

Quasi un piatto unico, perché questo risotto è carico e pieno di sapori dalla prima…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Polpette di pollo lesso della nonna, ricetta riciclo da copiare subito, mi ringrazierai al primo assaggio

Le polpette dei pollo sono una ricetta riciclo da fare subito, si preparano in pochissimo…

3 ore ago
  • News

Non lo pulisci mai il tostapane? Lo sai perché dovresti farlo? Non rischiare e meglio

Devi sempre pulire il tostapane, ecco come farlo in modo facile, veloce e sicuro. Elimina…

3 ore ago
  • News

Il pandoro si fa gelato: la sorpresa dell’anno che unisce inverno ed estate

Natale in anticipo per gli italiani con una versione diversa del pandoro che si trasforma…

4 ore ago
  • News

Il pesce che porti in tavola è contaminato: cosa hanno trovato nei test di laboratorio

Sembra sano, ma il pesce che compri è pieno di sostanze pericolose. Potresti aver ingerito…

5 ore ago
  • Contorno

I finocchi sono protagonisti a cena li faccio al forno, il risultato? Sono cremosi, dorati e irresistibili da fare subito!

Scopri come preparare i finocchi al forno una ricetta cremosa, dorata e facilissima da realizzare.…

7 ore ago