Bocconotti+crema+chantilly+vanigliata+e+amarene+%7C+friabili+e+gustosi
ricettasprint
/bocconotti-crema-chantilly-vanigliata-e-amarene-friabili-e-gustosi/amp/
Dolci

Bocconotti crema chantilly vanigliata e amarene | friabili e gustosi

I Bocconotti crema chantilly vanigliata e amarene, sono una vera prelibatezza originaria della meravigliosa cucina Pugliese, golosi e irresistibili, preparati con ripieni sempre diversi, infatti ci sono numerosissime varianti presenti sul web, ma io ne ho scelto uno meraviglioso, che dovrete provare assolutamente. La particolarità di questi dolcetti, sta nell’ impasto friabile, che io ho personalizzato con un tocco di vaniglia per renderli ancora più irresistibili, e il cuore strepitoso, di meravigliosa crema accompagnata da quello che più gradite. Insomma una vera scoperta, un dessert buonissimo, da preparare per colazione o per un dopocena strepitoso, per completare il buonissimo pasto, con un prelibato bocconcino, lasciando magari anche gli ospiti a bocca aperta. Prepariamola insieme, vedrete è semplicissima.

Potrebbe piacerti anche: Bombette di pollo cacio e pepe | ricetta tipica Pugliese
Oppure: Calzone di cipolla | Ricetta tipica pugliese veloce e saporita

Ingredienti per la frolla alla vaniglia

300 g di farina 00
80 g di burro
40 g di olio di semi

90 g di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova piccole o 1 grande

Per la farcia

150 ml di panna fresca per dolci
6 g di essenza di vaniglia
70 g di zucchero a velo

350 ml di latte
1 uovo
30 g di maizena
amarene sciroppate q.b

Preparazione dei Bocconotti

Per preparare questo meraviglioso dessert, partite col realizzare la farcitura, versando in un pentolino lo zucchero con l’uovo, aiutandovi con un frullino, dovrete ottenere un composto spumoso, al quale poi andrete ad incorporare il latte tiepido poco per volta in cui avete unito anche la vaniglia, portate sui fornelli a fiamma media. Aggiungete poco per volta la maizena, mescolando in modo continuo fino a che non rapprende, giunta poi a consistenza desiderata. Intanto a parte, montate a neve la panna e quando la crema si sarà almeno intiepidita, incorporatela ad essa, con movimenti dal basso verso l’alto per non perdere la spumosità ottenuta, sistematela in un recipiente basso di vetro o ceramica coperta da un pò di pellicola trasparente a contatto e posizionatela in frigo fino all’utilizzo.

crema pronta

Passate alla frolla versando tutti gli ingredienti in una ciotola capiente lavorate velocemente l’impasto con le mani, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo, in un pò di pellicola trasparente e lasciatelo riposare 30 minuti in frigo.

impasto

Trascorso il tempo prendete l’impasto e foderate la base e i lati degli stampini precedentemente imburrati e infarinati, farcite con la crema e le amarene sciroppate, quindi richiudete con un disco di frolla la superficie e cuoceteli in forno già caldo a 180° per circa 15/20 minuti. A doratura, sfornate, e lasciateli raffreddare completamente prima di toglierli dallo stampo e servirli in tavola con una spolverata di zucchero a velo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Mandorle tostate non immagineresti mai quanto cambia il sapore con la tostatura giusta

Come tostare le mandorle? Tempi, trucchi e consigli per una tostatura perfetta e profumata ogni…

3 ore ago
  • News

Anna Moroni gravoso incidente | Paura per la cuoca: “Poteva finire peggio”

Anna Moroni continua a essere una delle indiscusse protagoniste della scena mediatica, ma questa volta…

4 ore ago
  • News

Sorseggia il multiverso: che sapore hanno la birra e il caffè di Ironman e Spider-Man

Ironman ti sveglia, Spider-Man ti disseta: Robert Downey Jr. e Tom Holland uniti di nuovo…ma…

5 ore ago
  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

7 ore ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

8 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

10 ore ago