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Tiramisù su stecco | Dolcino freddo da leccarsi i baffi

Tiramisù su stecco ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcetto freddo che è un modo alternativo e assai piacevole di gustare il tiramisù. Stiamo parlando dei Tiramisù su stecco. Facilissimo da preparare e conservabile in freezer per qualche giorno, vi permetterà, una volta realizzato, di avere sempre a portata di mano un dolcetto fresco da offrire ai vostri ospiti durante le calde giornate estive. Ma soprattutto, permetterà a voi stessi, di deliziarvi con questa dolcezza fresca.

Si tratta di un biscotto rustico preparato con un impasto di farina, zucchero e uova cotto in forno e ricoperto con crema pasticcera al mascarpone mescolata con panna e caffè solubile. Una volta rassodato in frigo, il tiramisù viene inzuppato nel cioccolato fuso (bianco o fondente) e spolverizzato con del cacao in polvere. I più golosi aggiungono anche del caffè in polvere.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura: 220 gradi

Tempo di cottura: 7-8 minuti. In forno + 2-3 minuti. Sul fornello.

Tempo di riposo: 2-3 h

  • Strumenti
  • una ciotola
  • 6 stecchi per dessert
  • una frusta
  • due sac a poche
  • una placca
  • un cucchiaio di legno
  • carta forno
  • un pentiolino

 

  • Ingredienti
  • 250 g di cacao amaro in polvere
  • caffè espresso q.b.
  • 250 g di burro di cacao
  • 125 g di crema pasticcera
  • 350 g di mascarpone
  • caffé solubile q.b.
  • 250 g di zucchero bianco
  • 180 g di tuorli
  • 300 g di cioccolato bianco
  • 250 g di panna da montare
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 270 g di albumi
  • 250 g di farino 0

Tiramisù su stecco, procedimento

Montate lo zucchero con gli albumi. Mescolate il composto spumoso con i tuorli e la farina e trasferite il tutto in un sac à poche con beccuccio liscio di 12 mm. Posizionate gli stecchi per dessert, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno e farciteli con la crema che avete nel sacco da pasticcere in modo lasciando libero da impasto un quarto dello stecco. Infornate a 220° per 7-8 minuti. Ultimata la cottura, lasciate raffreddare per qualche minuto i biscotti savoiardi prima su stecco prima di bagnarli con il caffè espresso, poggiarli su un piatto e ricoprirli con la crema preparata mescolando la crema pasticcera al mascarpone fredda con la panna montata e il caffè solubile a proprio piacere.

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Conservate in frigo per 2-3 h. Trascorso il tempo necessario, potrete immergere i biscotti rassodati nel cioccolato fondente (oppure bianco) fuso mescolato con il burro di cacao. Appena il cioccolato si sarà rappreso, spolverizzerete il tutto con il cacao amaro a proprio piacimento. In alternativa, potete spolverizzare i biscotti rassodati con caffè e polvere di cioccolato a proprio piacere senza passarli nella soluzione di cioccolato fuso e burro di cacao. Conservate in congelatore per 30 minuti e poi potete servire i vostri tiramisù.

Tiramisù su stecco ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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