Bollito+freddo+alla+genovese+%7C+Il+secondo+piatto+perfetto+ogni+giorno
ricettasprint
/bollito-freddo-genovese-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Bollito freddo alla genovese | Il secondo piatto perfetto ogni giorno

Quando pensiamo al bollito, subito lo associamo ad un piatto invernale. Ed invece no! La ricetta di oggi è proprio per l’estate. Ottimo secondo piatto da mangiare da solo, o accompagnare con un buon contorno di verdure. Cuciniamo insieme il bollito freddo alla genovese.

Bollito freddo alla genovese FOTO dal web ricettasprint

Una tipica ricetta per un secondo piatto che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Bollito perfetto| 5 trucchi per fare un bollito misto super

Leggi anche: Salse da bollito | le migliori scelte per accompagnare la carne

Ingredienti

  • 300 g di bollito di manzo freddo
  • 80 g di gallette
  • 150 g di vino bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • aceto
  • 4 acciughe salate
  • sale
  • pepe

Bollito freddo alla genovese: procedimento

In una ciotola capiente, iniziamo a mettere le gallette, cospargiamole col vino bianco, facendo in modo che le gallette si inzuppino bene.

Bollito freddo alla genovese FOTO ricettasprint

Da parte, laviamo bene le acciughe, togliendo loro le lische e tagliamole a filetti. Sminuzziamole ed uniamo a questo trito l’olio, l’aceto, il pepe e, all’occorrenza, un po’ di sale. Otterremo, così, una salsetta densa.

Il bollito, già preparato, tagliamolo a fette sottili e teniamolo pronto. Appoggiamolo sulle gallette ammorbidite e, a loro volta, su un piatto di portata.

Bollito freddo alla genovese FOTO ricettasprint

Leggi anche: Polpette di bollito con robiola | Ricetta di riciclo facile

leggi anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Su questo adagiamo anche i filetti di acciughe e cospargiamo sopra la salsa che abbiamo precedentemente preparato. Facciamo riposare il tutto per qualche ora in luogo fresco e poi possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Per i dolci ho sempre avuto una maestra top, nonna Assunta: questa torta non la batte nessuno

Una vera esplosione di gusto in bocca con una lavorazione manuale semplice e veloce: la…

8 minuti ago
  • Dolci

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano senza ombra di dubbio tra i dolci più amati della tradizione…

1 ora ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

2 ore ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

3 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

4 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

5 ore ago