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Bolo brasiliana al cioccolato | Torta dal sapore eccezionale

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La bolo brasiliana al cioccolato, è una torta tipica della cucina sudamericana. Golosissima e adatta ad ogni circostanza è perfetta per stupire i vostri ospiti con un dessert spettacolare esteticamente e super irresistibile.
Un impasto soffice di carote , profumato alla vaniglia, caratterizzata dalla salsa brigadeiro, una cremosissima farcia di latte condensato e cioccolato, semplice e squisita è una prelibatezza unica nel suo genere. Vediamo insieme gli ingredienti e la preparazione per questa ricetta sprint.

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Ingredienti per uno stampo da 24 cm

4 carote
3 uova

400 ml di olio di semi di girasole
3 tazze di zucchero semolato
3 tazze di farina 00
16 g di lievito vanigliato per dolci

Per la crema brigadeiro

300 ml di latte condensato

1 bicchiere di latte
300 g di cioccolato bianco

Preparazione della bolo

Per realizzare questo dolce tipico della cucina brasiliana, cominciate col lavare e sbucciare le carote, riducetele a rondelle e versatele in un mixer nel quale unire anche olio di semi di girasole, quando avrete ottenuto un composto omogeneo e senza grumi, versate il composto di carote in un robot da cucina e unite anche i restanti ingredienti: la farina setacciata, lo zucchero e il lievito vanigliato, continuate sempre a miscelare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.

carote

A questo punto, versate il preparato di uno stampo a cerniera di 24 centimetri, precedentemente imburrato e infarinato, lasciate cuocere per 55 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi, fate sempre la prova stecchino. Nel frattempo, dedicatevi alla realizzazione della salsa brigadeiro.

forno

In un pentolino fate riscaldare il latte assieme al latte condensato, quando sfiorirà il bollore incorporate anche la cioccolata bianca sminuzzata a mano con un coltello, lasciate cuocere la salsa al cioccolato per 10 minuti a fiamma media, fino a quando non avrete ottenuto una consistenza vellutata e cremosa.

Trascorso il tempo di cottura necessario, lasciate raffreddare completamente la torta e glassatene interamente la superficie con il cioccolato, fatela assestare in frigo per 30 minuti e servitela!

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cioccolato bianco
Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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