Se ti piace proprio esagerare a colazione, prova queste Bombe di mascarpone ripiene di marmellata, la ricetta perfetta per i più golosi.

A colazione ti piace esagerare? Allora preparara queste Bombe di mascarpone ripiene di marmellata, soffici brioche dolci ed irresistibili, con un impasto morbidissimo al mascarpone, golose e perfette appunto per una colazione esagerata e piacevole. Questa è sicuramente una scelta perfetta per i golosi che desiderano iniziare la giornata con una marcia in più, si preparano facilmente e senza sforzi. Golose, grandi e dal ripieno che più ti piace, queste bombe vengono fritte nell’olio bollente e poi passate nello zucchero a velo, insomma un piacere unico per il palato.

Bombe di mascarpone ripiene di marmellata 17062023 ricettasprint
Bombe di mascarpone ripiene di marmellata 17062023 ricettasprint

La particolarità di queste brioche sta nell’impasto composto da mascarpone, questo conferisce all’impasto una straordinaria morbidezza e un sapore delizioso e delicato, la marmellata, invece, dona una nota dolce e fruttata alla farcitura, ma si può variare non solo nei sapori fruttati che preferisci, ma può essere anche sostituita da crema spalmabile al cioccolato e tanto altro. Un connubio perfetto di consistenze e sapori che rendono queste bombe di mascarpone irresistibili e per renderle ancora più golose, puoi variare la ricetta aggiungendo all’impasto gocce di cioccolato o uvetta. Se invece, sei a dieta non provarti di tanta bontà, basta semplicemente optare per ingredienti più leggeri e una cottura differente. Puoi ad esempio sostituire lo zucchero del dolcificante stevia, il mascarpone con un formaggio light a basso contenuto di grassi e optare per una farcia leggera, utilizzando della marmellata a basso contenuto di zuccheri.

Ciò che rende queste bombe così speciali insomma, è la consistenza incredibilmente morbida tanto da sciogliersi in bocca letteralmente al primo morso.

Insomma non resta che provare questa ricetta irresistibile e ideale per tutta la famiglia per i grandi e piccini, sarai certa infatti che conquisteranno tutti con il loro gusto irresistibile. uoi ache prepararle in diverse occasioni, quindi oltre alla colazione, anche per merenda o per deliziare i tuoi ospiti durante una festa o un buffet. Dai un’occhiata allora alla facilissima preparazione di queste travolgenti leccornie, vedrai sarà semplicissimo.

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Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti fritte- 20 minuti circa in forno

Ingredienti

250 g di farina
120 g di mascarpone
30 g di zucchero
1 uovo
1 tuorlo
10 g di lievito di birra fresco
Un pizzico di sale
Olio di semi di arachide q.b.
Zucchero a velo per guarnire
Marmellata a piacere per la farcitura

Preparazione delle Bombe di mascarpone ripiene di marmellata

Per realizzare queste soffici bontà, inizia col versare in una ciotola il lievito di birra fresco con un pizzico di zucchero e scioglilo in acqua tiepida, dopodichè lascialo riposare per circa 10 minuti finché non si forma una schiumetta. In una grande ciotola a parte, unisci la farina, lo zucchero, il mascarpone, l’uovo, il tuorlo e il sale. A questo punto integra anche il lievito attivato e impasta fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.

mascarpone 17062023 ricettasprint
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Copri la ciotola con un canovaccio e lascia lievitare per circa 2 ore in un luogo caldo, finché l’impasto raddoppia di volume. Trascorso il tempo di lievitazione indicato, prendi l’impasto, stendilo su una superficie leggermente infarinata e dividilo in quadrati di circa 8 cm per lato. Metti al centro di ogni quadrato una piccola quantità di marmellata a piacere e richiudi bene l’impasto, in modo da sigillare la farcitura all’interno.

palline di impasto 17062023 ricettasprint
palline di impasto 17062023 ricettasprint

Scalda l’olio di semi di arachidi in una pentola larga fino a raggiungere la temperatura di circa 180 gradi e friggi le bombe poche alla volta, finché non assumono un colore dorato uniforme rigirandole più volte. Terminata la cottura scola le brioche e asciuga l’eccesso di olio su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio e passale poi nello zucchero a velo. Se invece preferisci una cottura più leggera, mettile su una teglia coperta con carta da forno e cuocile in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti o comunque fino a doratura, dopodichè sfornale e passale ancora calde nello zucchero a velo. Terminata la cottura saranno quindi pronte per essere srvite in tavola, gustale ancora tiepide per godere di tutta la loro morbidezza e gustosità. Buon appetito!

marmellata di ciliegie 17062023 ricettasprint
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