Bombe+di+patate%2C+sfizioso+aperitivo+o+snack+adatto+a+tutti+i+gusti
ricettasprint
/bombe-patate-prosciut6to-mozzarella/amp/
Finger Food

Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti

Le bombe di patate, uno snack straordinariamente buono e sfizioso che può risultare essere l’aperitivo perfetto per ogni occasione.

Bombe di patate

Simpatici bocconcini che deliziano i nostri momenti di relax e le nostre feste. Si preparano in poco tempo e sono veramente deliziosi anche se decidiamo di accompagnarli alle solite simpatiche salsine, come quella barbecue o il ketchup e maionese. Ieri le ho preparato anche come contorno a degli hamburger di manzo e devo dire che sono veramente riuscitissime. Ve lo consiglio vivamente come abbinamento!

Bombe di patate

ti piacerebbe anche:Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

ti piacerebbe anche:Rotolo di patat500e ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • sale
  • 50 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella o provola

ti piacerebbe anche:Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

ti piacerebbe anche:Barchette di patate ripiene con pancetta | Invitanti e pronte in pochi minuti

Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti. Procedimento

lessiamo le patate dopo averle lavate e pelate accuratamente, schiacciamole una volta giunte a cottura con uno schiacciapatate e in un recipiente mettiamo la purea salando e pepando. Aggiungiamo le uova e il parmigiano e mescoliamo per bene unendo anche il burro. realizziamo delle polpette con le mani e al centro mettiamo prosciutto ed un pezzetto di mozzarella e di provola.

Come si preparano le bombe di patate

Diamo una forma schiacciata e prendiamo una leccarda da forno ricoprendola con apposita carta. Posizioniamo sopra le nostre bombe di patate e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno dorate potremo sformarle e gustarle come meglio crediamo. Possiamo dare alle nostre bombette la forma che preferiamo sbizzarrendoci con la fantasia.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Iris fritto alla crema, buono come quello fatto in Sicilia, goduria alle stelle

Gli iris siciliani rientrano nella lista dei dolci più amati della tradizione culinari siciliana che…

11 minuti ago
  • Finger Food

Pancakes salati e fonduta saporita: oggi mi faccio i complimenti da sola

Più interessanti di una classica frittata, più buoni di un muffin e puoi prepararli anche…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai pensato di preparare il tronchetto al salmone? Antipasto della vigilia scenografico e raffinato

Il tronchetto al salmone è l'antipasto perfetto per la vigilia di Natale, buono, raffinato e…

2 ore ago
  • Finger Food

Torta salata alla vecchia maniera, è buona e costa pochissimo!

Qualora stessi cercando una torta salata facile da realizzare che possa sorprendere tutti con un…

3 ore ago
  • News

Alessandro Borghese sbarca in casa Rai: arriva la collaborazione esclusiva con Antonella Clerici?

Nell’arco degli anni Antonella Clerici ha avviato una lunga serie di collaborazioni televisive di successo,…

4 ore ago
  • News

Fare la spesa in Italia costa di più che nel resto d’Europa, quanto spendiamo all’anno

Il nostro è tra i Paesi dove fare la spesa comporta un esborso maggiore, qual…

5 ore ago