Bombe+di+patate%2C+sfizioso+aperitivo+o+snack+adatto+a+tutti+i+gusti
ricettasprint
/bombe-patate-prosciut6to-mozzarella/amp/
Finger Food

Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti

Le bombe di patate, uno snack straordinariamente buono e sfizioso che può risultare essere l’aperitivo perfetto per ogni occasione.

Bombe di patate

Simpatici bocconcini che deliziano i nostri momenti di relax e le nostre feste. Si preparano in poco tempo e sono veramente deliziosi anche se decidiamo di accompagnarli alle solite simpatiche salsine, come quella barbecue o il ketchup e maionese. Ieri le ho preparato anche come contorno a degli hamburger di manzo e devo dire che sono veramente riuscitissime. Ve lo consiglio vivamente come abbinamento!

Bombe di patate

ti piacerebbe anche:Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

ti piacerebbe anche:Rotolo di patat500e ripieno di lenticchie e formaggio | Facilissimo e gustoso

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 60 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro
  • 2 uova
  • sale
  • 50 g prosciutto cotto
  • 100 g mozzarella o provola

ti piacerebbe anche:Nidi di patate con lenticchie e formaggio | Semplici da preparare e saporiti

ti piacerebbe anche:Barchette di patate ripiene con pancetta | Invitanti e pronte in pochi minuti

Bombe di patate, sfizioso aperitivo o snack adatto a tutti i gusti. Procedimento

lessiamo le patate dopo averle lavate e pelate accuratamente, schiacciamole una volta giunte a cottura con uno schiacciapatate e in un recipiente mettiamo la purea salando e pepando. Aggiungiamo le uova e il parmigiano e mescoliamo per bene unendo anche il burro. realizziamo delle polpette con le mani e al centro mettiamo prosciutto ed un pezzetto di mozzarella e di provola.

Come si preparano le bombe di patate

Diamo una forma schiacciata e prendiamo una leccarda da forno ricoprendola con apposita carta. Posizioniamo sopra le nostre bombe di patate e inforniamo in forno ventilato a 180° per circa 20 minuti. Quando saranno dorate potremo sformarle e gustarle come meglio crediamo. Possiamo dare alle nostre bombette la forma che preferiamo sbizzarrendoci con la fantasia.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago