Bombe+di+patate+veloci%2C+sfiziosi+finger+da+gustare+filanti
ricettasprint
/bombe-prosciutto-cotto-scamorza-fritte/amp/

Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti

Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti

Uno dei tentati impieghi delle patate in cucina, oggi presentiamo la ricetta delle bombe di patate veloci. In men che non si dica voilà, le nostre bombe.

Bombe di patate veloci

Un finger food classico con un ripieno fatto di prosciutto e scamorza. Un tempo minimo, giusto qualche minuto più quelli della frittura. Un piatto che va servito caldo e filante e che stupirà i nostri amici.

ti piacerebbe anche:Spaghetti e patate | Succulenti e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate con speck | Contorno sempre gradito!

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 200 g farina
  • lievito istantaneo 16 g
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 g prosciutto cotto
  • 70 g scamorza
  • olio di semi di girasole
  • origano (se gradiamo)

ti piacerebbe anche:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | Ottimo con le patate arrosto

ti piacerebbe anche:Gateau di patate di Montersino | Buonissimo e gustosissimo

Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti. Procedimento

Lessiamo le patate e schiacciamole (20 minuti). Aggiungiamo il lievito e impastiamo con le mani, poi aggiungiamo uova e pizzico abbondante di sale. Mettiamo il composto su un piano da lavoro infarinato e formiamo una palla con il composto. Rimettiamolo nel recipiente e copriamo con pellicola trasparente e conserviamo per 15 minuti in un luogo fresco.

Tagliamo a cubetti la scamorza. Stendiamo l’impasto e con un coppa pasta usiamoli per ricavare dei dischi. Farciamo con una forchetta e prosciutto e scamorza. Copriamo con latro disco e sigilliamo i bordi con le dita. Terminiamo gli ingredienti. Immergiamo le bombe nell’olio e cuociamo per 3 minuti circa. Asciughiamo su carta Assorbente e mangiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Oggi le Casarecce le cucino così: un accoppiata di ingredienti per un condimento top, un esperienza tutta da provare

Casarecce con zucchine e gamberetti: un'accoppiata vincente perfetta, da quando le preparo così il bis…

23 minuti ago
  • News

Dieta dei cinque passi, in sette giorni perdi anche 2 kg

Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…

53 minuti ago
  • News

Come pulire i frutti di mare? I modi per rendere perfetti i tuoi piatti

Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…

1 ora ago
  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…

2 ore ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

3 ore ago