Bombe+di+patate+veloci%2C+sfiziosi+finger+da+gustare+filanti
ricettasprint
/bombe-prosciutto-cotto-scamorza-fritte/amp/

Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti

Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti

Uno dei tentati impieghi delle patate in cucina, oggi presentiamo la ricetta delle bombe di patate veloci. In men che non si dica voilà, le nostre bombe.

Bombe di patate veloci

Un finger food classico con un ripieno fatto di prosciutto e scamorza. Un tempo minimo, giusto qualche minuto più quelli della frittura. Un piatto che va servito caldo e filante e che stupirà i nostri amici.

ti piacerebbe anche:Spaghetti e patate | Succulenti e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Parmigiana di patate con speck | Contorno sempre gradito!

Ingredienti

  • 400 g patate
  • 200 g farina
  • lievito istantaneo 16 g
  • 1 uovo
  • sale
  • 100 g prosciutto cotto
  • 70 g scamorza
  • olio di semi di girasole
  • origano (se gradiamo)

ti piacerebbe anche:Polpettone di pane con prosciutto cotto e scamorza | Ottimo con le patate arrosto

ti piacerebbe anche:Gateau di patate di Montersino | Buonissimo e gustosissimo

Bombe di patate veloci, sfiziosi finger da gustare filanti. Procedimento

Lessiamo le patate e schiacciamole (20 minuti). Aggiungiamo il lievito e impastiamo con le mani, poi aggiungiamo uova e pizzico abbondante di sale. Mettiamo il composto su un piano da lavoro infarinato e formiamo una palla con il composto. Rimettiamolo nel recipiente e copriamo con pellicola trasparente e conserviamo per 15 minuti in un luogo fresco.

Tagliamo a cubetti la scamorza. Stendiamo l’impasto e con un coppa pasta usiamoli per ricavare dei dischi. Farciamo con una forchetta e prosciutto e scamorza. Copriamo con latro disco e sigilliamo i bordi con le dita. Terminiamo gli ingredienti. Immergiamo le bombe nell’olio e cuociamo per 3 minuti circa. Asciughiamo su carta Assorbente e mangiamole.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Le freselle di zio Ciccio sono imbattibili: finalmente mi ha confessato il suo segreto, non pensavo servissero così pochi ingredienti

La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…

16 minuti ago
  • Dolci

Ora basta con le torte di mele, cambia un po’: combinale con crema e frolla, il risultato è una sbriciolata che sa di primavera!

Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…

46 minuti ago
  • News

Esselunga, c’è una brutta notizia per i clienti con carta Fìdaty

Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltà di Esselunga, e per molti consumatori non…

1 ora ago
  • Dolci

Torta morbidissima come una nuvola, questa me la invidiano sempre tutti

Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…

2 ore ago
  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

3 ore ago