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Bomboloni di carnevale | sfiziosa e golosa ricetta per festeggiare con gusto

Bomboloni di carnevale, golosa ricetta per festeggiare il carnevale con gusto e bontĂ , sfiziose maschere friabili ricoperte di cioccolato.

Bomboloni di carnevale

Ecco una ricetta golosa, buonissima e di grande effetto, i Bomboloni di carnevale, sfiziose maschere di impasto, posizionate su lunghi stecchi, fritte e ricoperte di diversi tipi di cioccolato e confettini colorati, per un risultato veramente scenografico e di una bontà esagerata, semplici e veloci da realizzare, così buoni che non solo i piccoli li adoreranno, andranno praticamente a ruba. vediamo subito insieme gli ingredienti per realizzarli e il semplice procedimento per prepararli con noi passo passo.

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Ingredienti 

500 g di farina 00
80 g di zucchero semolato

2 bustina di lievito per dolci
80 ml di latte
4 uova
1 bicchierino di rhum
cioccolato fondente 300 g
300 g cioccolato al latte
cioccolato bianco 300 g
1 albume
stecchi lunghi
confettini colorati o codette o altro

Preparazione dei Bomboloni di carnevale

Per realizzare questo buonissimo dolce per il carnevale, per prima cosa prendete un cartoncino, tagliatelo a metĂ  e realizzate la sagoma di una maschera, ritagliatela e mettete da parte.

maschera

In una ciotola preparate l’impasto unendo farina, lievito, sale, latte, uova, rhum e zucchero, iniziate ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo, dopodiché coprite la ciotola con un pò di pellicola trasparente e lasciate lievitare l’impasto 3 ore circa, dopodiché, lavoratelo leggermente e lasciatelo lievitare un’altra ora, su un ripiano coperto da un canovaccio.

panetto

Trascorso il tempo indicato di lievitazione, stendete l’impasto con l’aiuto di un mattarello, su un piano leggermente infarinato, poggiate la sagoma della maschera sopra e ricavatene tante, spennellatele con l’albume d’uovo, aggiungete se volete uno stecco al centro e sovrapponetele, facendole aderire per bene e mettetele in congelatore per 20 minuti circa prima di cuocerle.

stendere l’impasto

Friggetele in abbondate olio di semi di girasole, a doratura, scolatele su carta assorbente e mettete da parte. Fondete a bagnomaria i diversi tipi ci cioccolato e immergete al loro interno le maschere in modo uniforme, in modo da avere colori diversi, e cospargetele di confettini colorati o codette o quello che piĂą preferite per decorarle, eccole pronte le vostre graziose, gustose e bellissime maschere, andranno a ruba.

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Tina Gaito

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Tina Gaito

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