Bomboloni+di+patate+con+provola+e+prosciutto%2C+che+generosa+bont%C3%A0%21
ricettasprint
/bomboloni-di-patate-con-provola/amp/
Secondo piatto

Bomboloni di patate con provola e prosciutto, che generosa bontà!

Bomboloni di patate con provola e prosciutto

Bomboloni di patate con provola e prosciutto, che generosa bontà!

I bomboloni di patate con provola e prosciutto sono un piatto veloce da fare, a parte i tempi di lievitazione classici. Sono davvero gustosi da proporre, anche come piatto unico da accompagnare con qualche contorno sfizioso di verdure. Vediamo come portare in tavola questa prelibatezza rustica.

Potrebbe piacerti anche: tortine di melanzane e provola

Ingredienti

550 g di patate
300 g farina 00
2 uova
sale e pepe q.b.
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

4 g di lievito istantaneo per torte salate
prosciutto cotto a cubetti 100 g
provola affumicata 100 g
parmigiano grattugiato 100 g
olio di semi q.b.

Preparazione dei bomboloni di patate con provola e prosciutto

Per realizzare i bomboloni di patate con provola e prosciutto, lessate le patate per circa 45 minuti. Passatele in uno schiacciapatate riducendole in purea e fate raffreddare.

Unite il lievito, un pizzico di sale e pepe, le uova e l’olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Versate poi la farina poco alla volta, fino ad incorporarla completamente. Formate un panetto e trasferitelo su una spianatoia.

Stendete l’impasto con un mattarello e con un coppapasta ricavate dei dischi. Farcite la metà al centro con un pò di provola e prosciutto, spolverate con il parmigiano grattugiato e richiudete con l’altra metà. Sigillateli bene e fateli lievitare circa un’ora e mezza.

Al termine della lievitazione friggeteli in abbondante olio di semi ben caldo finchè saranno ben dorati su entrambi i lati. Serviteli subito e buon appetito!

Bomboloni di patate con provola e prosciutto

Potrebbe piacerti anche: patate ripiene con salsiccia

 

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

40 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della domenica, se fai così la teglia sparisce

Bastano un paio di modifiche alla ricetta classica per portare a tavola un primo piatto…

2 ore ago
  • News

Alessandro Borghese | avete mai visto la sua casa? È qui che torna sempre dopo 4 Ristoranti

Alessandro Borghese continua a essere protagonista indiscusso della scena: lo chef, dopo ogni puntata di…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cordon bleu di vitello speciale, questo sa di frutta secca li stendi tutti stasera

Bastano un paio di ingredienti diversi dal solito per trasformare delle fette di vitello in…

5 ore ago
  • News

Tappeti in camera da letto questo è il posto giusto, cambia tutto l’ambiente

I tappeti in camera da letto questo è il posto giusto per posizionarli, cambia tutto…

8 ore ago
  • News

MasterChef Italia mistero sulla vincita, altro che grandi sogni | Ecco quanto guadagnano

Riflettori dei media concentrati di nuovo su MasterChef Italia… in particolar modo sul mistero della…

9 ore ago