Bomboloni+dolci+alla+ciliegia%2C+soffici+e+deliziosi+una+vera+goduria+da+assaporare
ricettasprint
/bomboloni-dolci-alla-ciliegia-soffici/amp/
Dolci

Bomboloni dolci alla ciliegia, soffici e deliziosi una vera goduria da assaporare

I bomboloni dolci alla ciliegia sono uno di quei dolcetti che ingolosiscono al solo sguardo: la tentazione è troppo forte, con quella consistenza soffice ed il cuore di confettura dolce che rende tutto così speciale.

Una vera e propria delizia da assaporare e condividere, tutti ne andranno matti.

bomboloni dolci alla ciliegia ricettasprint

Dai più grandi ai più piccoli sarà una vera e propria festa quando li porterai in tavola e puoi scegliere tu le dimensioni!

Perfetti per ogni occasione, questi bomboloni sono veramente extra morbidi, si sciolgono in bocca: assaggiali, resterai a bocca aperta!

Una ricetta semplice, casalinga ed alla portata di tutti: prepara con le tue mani la merenda più golosa che ci sia e sarà una doppia soddisfazione. Non c’è bisogno di essere degli chef per poter fare un buon dolce. Tanta pazienza ed amore ed il risultato finale sarà certamente perfetto, per il resto ti aiuto io spiegandoti passo dopo passo come ottenere una consistenza morbidissima che conquisterà tutti.

Leggi anche -> Lasciati tentare da questo rotolo freddo cioccolato e cocco: senza cottura, super goloso

Ingredienti

500 g di farina 00
250 ml di latte
80 g di zucchero semolato
Un uovo
15 g di lievito di birra
120 g di burro morbido
Una bustina di vanillina

un pizzico di sale
Confettura di ciliegie q.b.
Zucchero a velo q.b.

Preparazione dei bomboloni dolci alla ciliegia

Per realizzare questo dolce iniziate prendendo una ciotola capiente: montate l’uovo e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Prendete un pentolino e intiepidite il latte, aggiungetevi il lievito sbriciolato, un cucchiaino di zucchero e sciogliete mescolando. Unite il tutto al composto insieme a metà della farina setacciata con la vanillina ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto aggiungete il burro morbido a pezzi e quando sarà assorbito del tutto, incorporate il resto della farina ed un pizzico di sale, sempre setacciandola. Fate lievitare l’impasto coperto con un canovaccio pulito per circa due ore o comunque fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, trasferitelo su una spianatoia infarinata e stendetelo. Ricavate dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro con un coppa pasta. Farciteli versando un po’ di confettura di ciliegie al centro e chiudete portando le estremità verso il centro, sigillando bene e formando una sorta di pallina.

Sistemate i bomboloni su una teglia rivestita di carta da forno distanziandoli tra di loro, copriteli con un canovaccio e fate lievitare ancora per circa un’ora. Spennellateli delicatamente con un po’ di burro fuso, intanto preriscaldate il forno a 180 gradi in modalità ventilata. Cuocete per circa venti minuti: quando saranno gonfi e dorati spegnete e lasciate raffreddare completamente. Cospargete con lo zucchero a velo e servitele subito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

4 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

5 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

5 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

6 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

6 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

7 ore ago