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Finger Food

Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta | particolari e gustosi

Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta, perfette come snack o aperitivi particolari da condividere con amici e ospiti.

Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta

I Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta sono dei gustosissimi e sofficissimi rustici salati realizzati con un semplice impasto lievitato, farciti con pesto di zucchine e feta. Questi gustosi snack possono essere fritti per essere gustati ancora caldi e filanti o in versione più leggera cotti al forno, queste bontà sono un’idea sfiziosissima perfetta per arricchire il buffet di una festa o per regalare ai vostri ospiti un antipasto o un aperitivo che sicuramente gli piacerà. Questi bocconcini lievitati farciti e fritti sono la scelta perfetta per portare in tavola qualcosa di diverso dal solito, croccanti all’esterno, filanti all’interno profumatissimi sono una leccornia tale che senza dubbio, finiranno in un baleno!
Quindi scopriamo insieme come realizzarli leggendo gli ingredienti e la preparazione di seguito riportata per avere un risultato impeccabile.

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Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempi di cottura: 10/15 minuti

Ingredienti per 30 bomboloni

Per il pesto

  • 300 g di zucchine
  • 20 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • 200 g di feta

Per l’impasto

  • 400 g di farina 00
  • 100 g di farina di manitoba
  • 270 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di burro morbido
  • 18 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di sale
  • Olio di semi di girasole q.b per friggere

Preparazione dei Bomboloni salati al pesto di zucchine e feta

Innanzitutto per realizzare questi favolosi bomboloni, per prima cosa preparate il lievito, versando in una ciotolina 100 ml di latte tiepido in cui far scogliere il lievito di birra fresco, incorporate anche 100 g di farina, mescolate e ottenuta una pastella compatta coprite con pellicola alimentare a contatto e lasciate raddoppiare di volume in forno con la lucetta spenta.

farina

Trascorso il tempo necessario, versate in una ciotola le farine setacciate rimaste, lo zucchero, le uova e il lievito fermentato, impastate energicamente e a filo unite il latte tiepido rimasto, ricavato un impasto morbido e soffice, unite a più riprese il burro ammorbidito assicurandovi che si sia assorbito perfettamente prima di aggiungerne altro, per terminare unite il sale e impastate per bene, infine coprite il tutto con pellicola alimentare e lasciate riposare per 3 ore a riparo da correnti d’aria.

impasto

Nel frattempo, mettete in un boccale per mixer le foglie di basilico fresco spezzettato con le mani, le zucchine ridotte a tocchetti, lo spicchio di aglio, sale, pepe e olio extravergine di oliva, frullate il tutto fino a quando non otterrete una consistenza cremosa e compatta. Una volta lievitato riprendete l’impasto, sgonfiatelo e trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata e con l’aiuto di un mattarello stendetelo in una e coppate la sfoglia per ottenere dei dischi, farcite i dischi così ottenuti con il pesto di zucchine e la feta sbriciolata, poi sigillate i bordi con il polpastrello inumidito e disponeteli su di una teglia foderata di carta forno, coprite con canovaccio e fate lievitare per 1 ora.

Infine…

Prelevate accuratamente i bomboloni e friggeteli in abbondante olio di semi di girasole ad una temperatura di circa 170 gradi, fateli dorare in modo uniforme da ambo i lati e una volta scolati poggiateli su di un piatto con carta assorbente per eliminare tutto l’eccesso di unto, oppure potete cuocerli al forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti. Buon appetito.

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olio per friggere
Tina Gaito

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Tina Gaito

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