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Dolci

Bomboloni soffici e invitanti perfetti da inzuppare nel latte e da farcire

I bomboloni sono sempre graditi, la ricetta di oggi è davvero geniale, parliamo di una dessert che si cuoce in forno, quindi si evita la frittura e non solo non hanno alcuna farcitura, scoprite subito la ricetta.

Bomboloni soffici e invitanti perfetti da inzuppare nel latte e farcire Ricettasprint

A colazione, a metà mattina o dopo i pasti serali, una coccola dolce a cui nessuno saprà resistere, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti per preparare questa ricetta. Una preparazione veloce e facile, dopo la preparazione dell’impasto, realizzate le forme e lasciate fare tutto al forno, non dovrete stare lì a friggere! Ecco la ricetta perfetta che non puoi perderti!

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Ingredienti

  • 500 g di farina
  • 250 g di latte intero
  • 1 uovo
  • 60 g di zucchero semolato
  • 50 g di burro morbido
  • 12 g di lievito di birra per dolci
  • tuorlo per spennellare o il latte
  • zucchero a velo q.b.
  • scorza grattugiata del limone

Bomboloni soffici al forno senza ripieno: preparazione

Per preparare questa ricetta dolce, iniziate a mettere in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero semolato, lavorate con un cucchiaio e poi unite il burro leggermente ammorbidito, versate a filo il latte, aggiungete l’uovo e con le mani lavorate fino a quando l’impasto non sarà omogeneo.

Bomboloni al forno senza ripieno Ricettasprint

Adesso dovrete coprire la ciotola con un canovaccio di cotone e fate lievitare in un posto caldo per un paio di ore. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e trasferite su una spianatoia leggermente infarinata, con un mattarello stendete lo spessore dovrà essere di circa 3 cm e con un coppapasta di 8 cm di diametro ricavate dei cerchi. Oppure fate delle palline di 80 g circa, roteate con le mani così saranno perfette.

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Mettete della carta forno su una leccarda e adagiate le palline spennellate il tuorlo d’uovo e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti, sfornate e lasciate intiepidire, poi spolverate lo zucchero a velo e servite.

Buona Colazione o Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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