Chi vita sarebbe senza un po’ di fantasia: ci serve per trasformare il pandoro avanzato e farlo diventare un dolcetto delizioso i Bon bon di pandoro

Pandoro avanzato, non ti temo. Anzi, ti trasformo a mio piacere in un dolce ancora più goloso, perché qui non si butta via nulla.

Bon bon di pandoro: ti basteranno 5 minuti e servirai una ghiottoneria

Così nascono dei bon bon ancora più belli di quelli della pasticceria perché sono fatti con le nostre mani, ottimi anche come idea regalo. E bastano davvero 5 minuti per prepararli.

Bon bon di pandoro, scatena la fantasia per le decorazioni: ci sta bene tutto

I bon bon hanno bisogno di una decorazione finale. Io ho pensato alla granella di nocciole, al cocco grattugiato e al cacao in polvere. Ma possono anche essere della granella di mandorle, del pistacchio, delle codette, quello che più ti piace.

Ingredienti:
300 pandoro
70 g crema di nocciole
140 g ricotta vaccina
180 g cioccolato fondente al 70%
granella di nocciole q.b
cacao amaro in polvere q.b.
cocco grattugiato q.b.

Preparazione per le praline di pandoro senza forno

pandoro
Bon bon di pandoro ricettasprint

Tagliamo il pandoro avanzato a fette, poi lo spezzettiamo con le mani direttamente nel boccale del mixer e lo tritiamo finemente. Quando è pronto lo versiamo in una ciotola e aggiungiamo subito la crema di nocciole mescolando con un cucchiaio per avere un composto uniforme.
Facciamo sgocciolare bene la ricotta vaccina in un colino a maglie strette perché ci serve molto asciutta. Quando è pronta la aggiungiamo al mix di pandoro e crema di nocciole, mescolando ancora sempre con un cucchiaio oppure una spatola in silicone. Alla fine dobbiamo avere un composto compatto e morbido.

crema nocciole
Bon bon di pandoro ricettasprint

Ci inumidiamo leggermente le mani, come quando prepariamo le polpette. Poi formiamo i bon bon di pandoro, grossi come una noce, e li appoggiamo su un vassoio ricoperto con carta forno. Li mettiamo a riposare e compattare in frigorifero per 40 minuti.
Intanto che aspettiamo, facciamo sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino a bagnomaria oppure per risparmiare tempo direttamente nel microonde. Quando è pronto lo lasciamo intiepidire in un angolo della cucina.
Riprendiamo i bon bon di pandoro e li ricopriamo con il cioccolato fondente. Poi una parte la passiamo nella granella di nocciole, una seconda nel cocco grattugiato e una terza nel cacao amaro in polvere. Una volta che sono tutti pronti, li rimettiamo sul vassoio e via ancora in frigo per almeno 1 ora e mezza o fino al servizio.
Li serviremo così, oppure ancora meglio all’interno dei classici pirottini da dolci. Ecco perché sono anche una bella idea per fare un regalo.

granella
crema nocciole ricettasprint