Bonet+%7C+Un+dolce+del+Piemonte+buono%2C+goloso+e+liquoroso
ricettasprint
/bonet-dolce-piemonte/amp/
Dolci

Bonet | Un dolce del Piemonte buono, goloso e liquoroso

Oggi ci spostiamo in Piemonte e prepariamo un tipico dolce locale. Cuciniamo insieme il Bonet.

Bonet FOTO ricettasprint

Un dolce a base di caffè, ma anche con l’aggiunta di un liquore. Vediamo subito cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Zucchine in carpione alla piemontese | Un perfetto contorno

Leggi anche: Torcetti al burro, ricetta tipica piemontese

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • 30 gr di amaretti
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/4 di litro di latte fresco

Bonet: procedimento

In una ciotola, uniamo uova, amaretti sminuzzati, rum, cacao amaro e latte e si mescola per bene.

A parte, in una pentola, si aggiungono due cucchiai di zucchero e si inizia a scaldare. Quando ha raggiunto un colore più scuro, tipico del caramello, togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo due cucchiaini d’acqua.

Questo caramello leggermente fluido ci serve per copertura della base per lo stampo del Bonet.

Versiamo il composto nello stampo (va bene anche lo stampo da plumcake) e cuociamo, a bagnomaria, in forno, per 30 minuti a 180°.

Bonet FOTO ricettasprint

 

Una volta cotto, lasciamolo qualche ora a riposare e, poi,  sformiamolo e decoriamolo con degli amaretti.

Leggi anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Leggi anche: Agnolotti alla Piemontese, un primo per rendere ogni giorno una festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

A Natale non fare cose complicate, con i cannelloni al ragù vai sul sicuro: non ti tradiscono mai e li congeli così

A Natale niente stress, con i cannelloni al ragù vado sul sicuro e li preparo…

50 minuti ago
  • Dolci

Il tiramisù per le feste di Natale non ha nulla a che vedere con la classica ricetta, pronto in pochissimi minuti

Porta a tavola il frollamisù il dolce delle feste di Natale non ha nulla a…

2 ore ago
  • Dolci

Pesce fresco oppure no? Leggi bene l’etichetta, se trovi questo codice posalo subito!

Durante queste settimane bisogna prestare moltissima attenzione agli alimenti che portiamo a casa, soprattutto per…

3 ore ago
  • Primo piatto

Quando in casa c’è voglia di parmigiana, preparala così: niente melanzane, va bene lo stesso

La parmigiana rustica senza melanzane è un secondo completo e buonissimo: un piatto è solo…

4 ore ago
  • Dolci

Zabaione economico a Natale, rispetti la tradizione e anche il portafogli!

A Natale lo Zabaione non può assolutamente mancare, ma lo possiamo realizzare anche in modo…

5 ore ago
  • Dolci

Biscotti alla vaniglia e mandorle, io preparo la versione per intolleranti e sono felici tutti

Caserecci e genuini, i biscotti alla vaniglia e mandorle sono anche una buona idea come…

6 ore ago