Bonet+%7C+Un+dolce+del+Piemonte+buono%2C+goloso+e+liquoroso
ricettasprint
/bonet-dolce-piemonte/amp/
Dolci

Bonet | Un dolce del Piemonte buono, goloso e liquoroso

Oggi ci spostiamo in Piemonte e prepariamo un tipico dolce locale. Cuciniamo insieme il Bonet.

Bonet FOTO ricettasprint

Un dolce a base di caffè, ma anche con l’aggiunta di un liquore. Vediamo subito cosa ci occorre e prepariamolo insieme.

Leggi anche: Zucchine in carpione alla piemontese | Un perfetto contorno

Leggi anche: Torcetti al burro, ricetta tipica piemontese

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • 30 gr di amaretti
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di rum
  • 1/4 di litro di latte fresco

Bonet: procedimento

In una ciotola, uniamo uova, amaretti sminuzzati, rum, cacao amaro e latte e si mescola per bene.

A parte, in una pentola, si aggiungono due cucchiai di zucchero e si inizia a scaldare. Quando ha raggiunto un colore più scuro, tipico del caramello, togliamolo dal fuoco ed aggiungiamo due cucchiaini d’acqua.

Questo caramello leggermente fluido ci serve per copertura della base per lo stampo del Bonet.

Versiamo il composto nello stampo (va bene anche lo stampo da plumcake) e cuociamo, a bagnomaria, in forno, per 30 minuti a 180°.

Bonet FOTO ricettasprint

 

Una volta cotto, lasciamolo qualche ora a riposare e, poi,  sformiamolo e decoriamolo con degli amaretti.

Leggi anche: Bollito di Natale, la ricetta piemontese

Leggi anche: Agnolotti alla Piemontese, un primo per rendere ogni giorno una festa

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

6 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

8 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

9 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

11 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

12 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

14 ore ago