La minestra rustica alla pisana, tipicamente chiamata anche ‘bordatino’ è una ricetta sprint davvero deliziosa. Un insieme gustoso di erbe aromatiche, legumi e cavolo nero che riscalda e rende il pasto un momento di grande bontà. Vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Ribollita toscana | Calda bontà dal sapore contadino
Ingredienti
150 g cavolo nero
200 g fagioli cannellini passati
150 g fagioli cannellini interi
2 litri di brodo vegetale
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Iniziate la realizzazione di questa ricetta tritando sedano, aglio, cipolle, catote e prezzemolo. Tagliate a striscioline il cavolo nero e mettetelo da parte. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un pò di olio evo in cui farete soffriggere gli aromi tritati.
Unite poi il cavolo, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti. Fatto ciò, aggiungete i fagioli, interi e passati ed il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Diluite il tutto con un litro e mezzo di brodo vegetale e proseguite la cottura per altri venti minuti. Al termine aggiungete la farina gialla, mescolate e versate ancora un pò di brodo finchè la minestra sia pronta, cremosa e densa. Servite subito in tutta la sua profumata bontà!
Potrebbe piacerti anche: Cipollata fiorentina, ricetta tipica toscana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …
Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…
Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…
Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…
Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…
Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…