La minestra rustica alla pisana, tipicamente chiamata anche ‘bordatino’ è una ricetta sprint davvero deliziosa. Un insieme gustoso di erbe aromatiche, legumi e cavolo nero che riscalda e rende il pasto un momento di grande bontà. Vediamo insieme come realizzarla!
Potrebbe piacerti anche: Ribollita toscana | Calda bontà dal sapore contadino
Ingredienti
150 g cavolo nero
200 g fagioli cannellini passati
150 g fagioli cannellini interi
2 litri di brodo vegetale
Un cucchiaino di concentrato di pomodoro
Iniziate la realizzazione di questa ricetta tritando sedano, aglio, cipolle, catote e prezzemolo. Tagliate a striscioline il cavolo nero e mettetelo da parte. Prendete una casseruola dai bordi alti e versate un pò di olio evo in cui farete soffriggere gli aromi tritati.
Unite poi il cavolo, regolate di sale, coprite e fate cuocere a fuoco dolce per circa venti minuti. Fatto ciò, aggiungete i fagioli, interi e passati ed il cucchiaino di concentrato di pomodoro.
Diluite il tutto con un litro e mezzo di brodo vegetale e proseguite la cottura per altri venti minuti. Al termine aggiungete la farina gialla, mescolate e versate ancora un pò di brodo finchè la minestra sia pronta, cremosa e densa. Servite subito in tutta la sua profumata bontà!
Potrebbe piacerti anche: Cipollata fiorentina, ricetta tipica toscana
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…