Cavolo nero in padella
Cavolo nero in padella

Il cavolo nero in padella è un contorno delizioso, che con il suo sapore caratteristico bilancia bene tutte le preparazioni dal sapore delicato, dandogli un pizzico di brio! Vediamo insieme come realizzare questa ricetta.

Potrebbe piacerti anche: focaccia ripiena di cavolo e speck

Ingredienti

2 mazzi di cavolo nero
olio extra vergine d’oliva q.b.
2 fette di pancetta tesa affumicata
peperoncino q.b.
sale q.b.
aglio q.b.

Preparazione del cavolo nero in padella

Per realizzare questa ricetta, iniziate pulendo bene la verdura. Eliminate le parti centrali più dure e lavate le foglie.

Lessatele brevemente, poi mettetele in un colino affinchè perdano tutta l’acqua di cottura. Prendete una padella e versate un pò di olio extra vergine di oliva.

Sminuzzate l’aglio ed il peperoncino e fateli soffriggere. Unite poi il cavolo nero ben strizzato e rosolate mescolando.

A parte rosolate in un padellino le fette di pancetta tagliate a pezzetti, senza aggiunta di grassi. Saltate il cavolo qualche minuto, unite la pancetta e servite subito, caldo e fumante.

Cavolo nero in padella
Cavolo nero in padella

Potrebbe piacerti anche: cavolo rosso stufato