Bottoncini+nocciolosi%2C+i+biscotti+golosi+che+piacciono+a+tutti
ricettasprint
/bottoncini-nocciolosi-biscotti-golosi-piacciono-tutti/amp/

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti

I Bottoncini nocciolosi sono strepitosi! Facilissimi e veloci da fare, sono le ghiottonerie che tutti vogliono mangiare. 

I Bottoncini nocciolosi sono favolosi! Piccoli e gustosi, al primo assaggio si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro sapore goloso e gustoso. Impossibile resistergli.

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti

Fatte in un paio di semplici passaggi, queste piccoli ghiottonerie di pasta frolla alla nocciola sono come le ciliegie: una tira l’altra. Vedrete che smetterete di mangiarli solo quando saranno finite, e vi leccherete anche le dita!

Bottoncini nocciolosi ecco come si fanno

I Bottoncini nocciolosi sono fantastici! Tutti li possono preparare, anche chi non sa niente di pasticceria perché si fanno in due semplicissime mosse.

Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: 10 minuti

Cottura: forno ventilato, 180° per 10-15 minuti

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una ciotola
  • un piato da lavoro
  • un pennello da cucina

 

  • Ingredienti
  • metà panetto di burro da 360 g a temperatura ambiente
  • 6 cucchiai e mezzi zucchero semolato
  • un bicchiere + 2 cucchiai di farina per dolci
  • 200 g di farina di nocciole
  • un uovo medio
  • per completare
  • zucchero semolato q.b.
  • un filo di acqua naturale oligominerale q.b.

Bottoncini nocciolosi, procedimento

Mescolate il burro con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso al quale incorporerete l’uovo sbattuto. Aggiungete le farine e finite di impastare il composto sul piano di lavoro. Con l’impasto omogeneo date forma a tante palline della stessa dimensione che metterete su una leccarda foderata di carta forno.

Leggi anche: Torcetti croccantissimi al burro la ricetta delle nonne

Leggi anche: Pollo fritto alla greca: croccante e invitante, la ricetta protagonista dell’estate

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Burger saporiti di melanzane senza carne, provali e non potrai più fare senza a cena

Spennellate ogni sagoma con dell’acqua, spolverizzatela con dello zucchero e al centro di ognuna mettete una nocciola. Cuocete in forno ventilato a 180° per 10-15 minuti.

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Bottoncini nocciolosi, i biscotti golosi che piacciono a tutti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Croccanti e cremose, di queste polpette ne mangerei un vassoio, ho cambiato l’impasto

Tutti amano le polpette perché sono un piatto che ricorda i sapori dell'infanzia: costano in…

1 ora ago
  • News

Sedie in tessuto sporche e macchiate? Ecco come farle tornare come nuove

Come pulire le sedie in tessuto senza rovinarle, eliminando macchie e cattivi odori e mantenerle…

4 ore ago
  • News

Massimo Bottura segreto in cucina | Solo oggi viene allo scoperto | Succede ogni volta nel suo ristorante

Massimo Bottura nel corso degli ultimi anni ha davvero aperto il suo cuore alla stampa…

5 ore ago
  • News

Richiamo urgente del MINISTERO DELLA SALUTE per SALMONELLA, “mangiarlo può essere pericoloso”

Resa nota una notifica di allerta da seguire con urgenza. Il richiamo alimentare è avvenuta…

6 ore ago
  • Dolci

Questi si che sono biscotti al cioccolato e nocciole irresistibili, restano friabili e profumati anche per giorni

Profumo di nocciole e cioccolato appena sfornati, prova a preparare questi biscotti conquisteranno tutti con…

8 ore ago
  • News

È ufficiale: il caffè fa dimagrire, ma quale ti farà bruciare davvero calorie? Meglio la moka o la cialda?

Per anni abbiamo bevuto il caffè per abitudine, per svegliarci al mattino o per concederci…

9 ore ago