Braciole+alla+barese+%7C+Cottura+lenta+per+una+carne+tenerissima
ricettasprint
/braciole-barese-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Braciole alla barese | Cottura lenta per una carne tenerissima

Abbiamo voglia, oggi, di proporvi un secondo piatto che ci viene direttamente dalla cucina pugliese. Cuciniamo insieme, infatti, le braciole alla barese.

Braciole alla barese FOTO Adobe ricettasprint

Gustose, saporite, buonissime anche da portare in spiaggia. Non ci credete? Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Braciole alla messinese | L’involtino di carne sullo stecco

leggi anche: Braciolette di pesce spada | piatto tipico della tradizione siciliana

Ingredienti

  • 8 fettine di carne vitello
  • 500 g di pomodori
  • 3 gambi di prezzemolo
  • 4 foglie di basilico
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 50 gr formaggio grana
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 fetta di pancetta di maiale
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Braciole alla barese: procedimento

Iniziamo con l’appoggiare le fettine di carne su un piatto e, su ognuna di esse, spolveriamo il sale, il pepe. Poi sminuzziamo l’aglio e spolveriamo anch’esso.

 

A parte, laviamo i pomodorini e tagliamoli in 4 o più parti e aggiungiamo sulla carne anche loro. Laviamo il basilico, sminuzziamolo ed aggiungiamo anche lui. Lo stesso facciamo con le foglie di prezzemolo.

In ultimo aggiungiamo il formaggio grana. Arrotoliamo le fette di carne a mò di involtino, e fermiamole con degli stuzzicandenti.

Prendiamo una pentola ed aggiungiamoci dell’acqua al suo interno. Facciamo bollire ed aggiungiamo i restanti pomodorini al suo interno. Dopo 3 minuti di cottura, scoliamoli e portiamoli sotto acqua fredda. Quindi spelliamoli e mettiamoli in una ciotola.

Con l’aiuto di un frullatore ad immersione, mixiamoli.

Braciole alla barese FOTO ricettasprint

Prendiamo un tegame e, al suo interno aggiungiamo la cipolla tagliata, l’aglio rimasto e un giro d’olio. Poi sistemiamo le braciole e facciamole cuocere, per 5 minuti, a fiamma alta. Aggiungiamo, poi, il vino bianco e lasciamolo sfumare.

In ultimo uniamo i pomodori frullati, il basilico, aggiustiamo di sale e lasciamo cuocere per 30 minuti. Copriamo col coperchio e lasciamo andare la cottura.

Leggi anche: Braciole di maiale con provoleta | Ricco e saporito piatto argentino

leggi anche: Braciole agli agrumi, un secondo di pollo gustoso e sfizioso

Trascorsi i 30 minuti. Trasferiamo il tegame in forno e cuociamo, per 2 ore, a 150° (togliamo il coperchio al tegame in questa fase di cottura). Poi possiamo servire.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

11 minuti ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

1 ora ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

3 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

10 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

12 ore ago
  • Finger Food

Ho rifatto i rustici leccesi sono venuti perfetti come gli originali

In vacanza ho assaggiato i rustici leccesi, potevo non rifarli a casa? Sono venuti perfetti…

13 ore ago