Insalata+russa+estiva+con+salmone+e+pesce+spada+affumicati+%7C+Sfiziosa
ricettasprint
/insalata-russa-estiva-salmone-pesce-spada-affumicati-sfiziosa/amp/
Finger Food

Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati | Sfiziosa

Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food davvero ottimo che potrete realizzare in pochi minuti. Stiamo parlando dell’Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati. Si tratta di uno stuzzichino cremoso e raffinato che potrete servire come antipasto invitante. Io ho fatto in questo modo e l’ho abbellito con delle di erba aromatica a proprio piacere.

Con questa prelibatezza, inoltre, potrete accompagnare molti secondi di pesce, sia di mare che d’acqua dolce, impreziosendoli e creare dei crostini per antipasti, aperitivi e apericene da leccarsi i baffi!

Leggera  e al contempo saporita, questa prelibatezza potete anche gustarla spalmata su delle fette di pane, abbrustolito o fresco, a proprio piacere. Il segreto di tanta bontà? Oltre ad usare ingredienti di ottima qualità, dovrete cuocere le verdure senza esagerare in modo che ognuna mantenga la propria consistenza.

Vi occorreranno pochi ingredienti per la maggioranza a costo contenuto fatta eccezione per i pesci e il caviale; quest’ultimo lo potrete anche omettere ma, senza dubbio, è quello che dona alla vivanda un tocco glamour fantastico e un grande effetto scenico.

Semplice e raffinata, potrete quindi realizzare questa squisitezza con poco sforzo e senza accendere il forno. Vedrete che in estate con questa prelibatezza animerete i vostri pranzi in famiglia oppure le cene con parenti e amici tanto da renderle indimenticabili.

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena di prosciutto e asiago | Facilissima e gustosa

Potrebbe piacerti anche: Semifreddo con yogurt limone e lamponi | fresco e delicato

Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 30 minuti circa

Tempo di riposo: 1 h in frigo

  • Strumenti
  • 2 ciotole
  • un pentolino
  • una frusta
  • un pelapatate
  • una pentola per la cottura al vapore
  • un coltello
  • Ingredienti
  • un filo d’aceto di mele
  • un pizzico di sale
  • 170 g di carote
  • 20 ml d’olio extravergine d’oliva
  • pesce spada affumicato q.b.
  • senape q.b.
  • un pizzico di pepe nero macinato sul momento
  • 240 g di pisellini
  • 450 g di patate
  • salmone affumicato q.b.
  • per la crema di avocado
  • la polpa di un avocado maturo
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • mezzo bicchiere di succo di limone filtrato
  • un cucchiaio di salsa Tabasco
  • per decorare
  • uova di salmone q.b.
  • aneto (oppure altra erba aromatica) q.b.

Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati, procedimento

Pelate le patate lavate e asciugate prima di ridurle a cubetti di mezzo cm. Fate lo stesso con le carote. In una pentola a vapore cuocete per 10 minuti i pisellini. Unite le patate pelate ridotte a quadratini di mezzo cm e cuocete per alti 10 minuti, inglobate le carote e procedete con la cottura per 5 minuti.

Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Fusilli con panna salmone e mozzarella | ricetta pronta in 10 minuti

Potrebbe piacerti anche: Muffin rustici con mortadella cheddar e cipollotto | la bontà in un boccone

Frullate la polpa di avocado in un mixer cucina e conditela con la sala Tabasco, l’olio e  il succo di limone per avere la crema all’avocado che rovescerete sulle verdure cotte, scolate e fatte raffreddare. Unite il salmone e il pesce spada affumicati sminuzzati a piacere e mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Fate riposare l’insalata in frigo per almeno 1 h prima di servire.

Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Insalata russa estiva con salmone e pesce spada affumicati ricettasprint

 

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

40 secondi ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Da quando ho imparato la ricetta degli hamburger vegani non la mollo più, il bello che se li mangiano tutti e fanno benissimo

Pochi ingredienti e un gusto eccezionale, questi sfiziosi e succulenti hamburger di ceci e verdure…

1 ora ago
  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

2 ore ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

3 ore ago