Buonissime e croccanti questa braciole di maiale impanate, ma soprattutto facilissime da fare con un trucchetto per lasciare la carne tenera e succosa.
Sono ideali come secondo di carne, ma anche come piatto unico a cena da accompagnare con delle sfiziose chips di patate croccanti fatte in casa.
Invece del solito arrosto o delle salsicce in padella, rendi più sfizioso il tuo week end con questa ricetta!
Quando si parla di carne e di frittura nessuno può resistere, sono due opzioni da sempre gradite sia ai grandi che ai più piccoli. Con una sola preparazione quindi farai felici tutti, sarà veramente una cena piacevole e diversa dal solito ed anche se hai in programma una cena informale tra amici, puoi usare questa ricetta per mettere d’accordo anche i più capricciosi!
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Ingredienti
6 fette di braciole di maiale
500 ml di latte
3 uova
70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Un cucchiaino raso di rosmarino in polvere
Pangrattato q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate disponendo le braciole in un vassoio basso e largo in modo che non si sovrappongano. Versate il latte in modo da ricoprirle e coprite con la pellicola per alimenti: lasciate riposare in frigorifero per mezz’ora almeno o anche di più se avete tempo a disposizione.
Trascorso il tempo necessario sgocciolate la carne e tamponatela molto bene con la carta assorbente in modo da asciugarla alla perfezione. Rompete le uova e sbattetele con sale e pepe, in un altro recipiente versate invece circa 200 grammi di pangrattato ed unite il parmigiano grattugiato ed il rosmarino in polvere. Mescolate bene e procedete alla panatura delle braciole.
Immergetele prima nelle uova sbattute, sgocciolate l’eccesso e passatele nel pangrattato facendolo aderire bene su tutti i lati. A questo punto sciogliete un po’ di burro in due cucchiai di olio di semi in padella e cuocete le braciole a fuoco dolce, lentamente in modo che risultino croccanti e dorate fuori e tenere dentro. Ultimate con un pizzico di sale e pepe e gustatele subito!
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