Braciole+di+Maiale+alle+Albicocche
ricettasprint
/braciole-maiale-alle-albicocche/amp/
Secondo piatto

Braciole di Maiale alle Albicocche

PRESENTAZIONE

Le braciole di maiale alle albicocche sono una ricetta gustosissima dal sapore delicato, anche se stiamo parlando di carne di maiale.

Delicato come sapore perché le albicocche essendo dolci, smorzano il sapore deciso del maiale, infatti è un connubio veramente delizioso!

Tre buoni motivi per cui preparare questa ricetta?

E’ una ricetta facile e veloce;  è economica, è insolita.

Provare per credere!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Stinco di maiale alla birra

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 8 braciole di maiale
  • 100 g di albicocche
  • rosmarino
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • sale
  • pepe in grani

PROCEDIMENTO

Per prima cosa comprate delle albicocche mature, che siano morbide al tatto.

 

Mettete a marinare le braciole di maiale in un vassoio dai bordi alti, con l’olio, l’aglio, il pepe in grani e il sale, insieme a un rametto di rosmarino e lasciate insaporire per 30 minuti.

Lavate le albicocche e eliminate il nocciolo.

Per prima cosa scaldate il miele in una padella, aggiungete le albicocche tagliate a metà, unite il rosmarino, copritele e fatele cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Ora mettete ad arroventare la bistecchiera dove andrete a cuocere le vostre braciole di maiale marinate.

Fate cuocere per 4 minuti circa, due minuti per lato, quindi girate le braciole una sola volta.

In un vassoio adagiate le braciole di maiale cotte e irroratele con il sughetto di cottura delle albicocche, spolverate una bella manciata di prezzemolo fresco tritato e accompagnatele alle albicocche cotte.

Le vostre braciole di maiale alle albicocche sono ora pronte da servire e da gustare.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: medaglioni di maiale alle prugne

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Faccio un budino ipocalorico al cacao senza zucchero e grassi, lo mangio a merenda o come dessert e non ingrasso un grammo

Non esistono budini a zero calorie, ma possiamo prepararne uno ottimo senza zucchero e grassi…

23 minuti ago
  • Dolci

Faccio dei bignè come il mio pasticcere, ci metto pochissimo tempo e posso farci anche un profitterol favoloso

Non avevo mai provato a fare i bignè a casa, poi un'amica mi ha dato…

53 minuti ago
  • News

Ma alla fine una mela al giorno fa veramente bene? Risponde uno studio ufficiale

Ci sono un paio di proverbi sull'utilità di mangiare le mele, ma quanto corrispondono a…

1 ora ago
  • Dolci

Biscottini dessert per il tè ma senza farina, ormai sono il mio asso nella manica

Recentemente ho imparato a realizzare i biscottini dessert per il tè, ma senza farina, ormai…

2 ore ago
  • Risotto

Basta con il riso bollito nella pentola, sei preistorica: cuocilo così non sporchi e non lavi nulla

C'è un nuovo metodo, molto efficace e più pulito, per preparare il riso bollito: la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono tutti a dieta e pro verdure: preparo per cena gli hamburger di carote leggerissimi, li puoi cuocere anche un friggitrice ad aria

Cercare di mantenere la linea non richiede sforzi eccessivi quando si utilizza la fantasia: gli…

3 ore ago