Braciole+di+maiale+al+sugo+di+funghi+l+Invitanti+e+accattivanti
ricettasprint
/braciole-maiale-sugo-funghi-invitanti-accattivanti/amp/
Secondo piatto

Braciole di maiale al sugo di funghi l Invitanti e accattivanti

Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

Le Braciole di maiale al sugo di funghi sono semplici e delicate. Si preparano in poche semplici mosse e sono davvero gustose. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e preparerete, in pochi minuti, un secondo da leccarsi i baffi.

Potrebbe piacerti anche: Torta al cioccolato a basso indice glicemico, la torta per la colazione perfetta

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette ai quattro formaggi con curcuma, primo tutto da gustare

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in:15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • due padella antiaderenti
  • carta cucina
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di prezzemolo
  • panna fresca liquida q.b.
  • 200 g di funghi champignon ( o funghi misti) già puliti congelati
  • un filo di olio extravergine di oliva q.b.
  • uno spicchio di aglio
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 2 braciole di maiale
  • sale fino q.b.
  • un cucchiaio concentrato di pomodoro
  • semola di grano duro rimacinata (o farina) q.b.

Braciole di maiale al sugo di funghi, procedimento

Tirate fuori dal frigo i funghi almeno 20 minuti prima di iniziare a preparare questa ricetta. Una volta scongelati, sciacquateli sotto l’acqua corrente e tamponateli con cura con della carta cucina.  Scaldate un filo di olio extravergine in una padella antiaderente e fateci rosolare i funghi scongelati e ben asciutti. Aggiustate di sale a proprio piacimento e unite della panna e il concentrato di pomodoro sciolto in un pò di acqua a proprio piacimento. Cuocete per altri 2 minuti mescolando, di tanto in tanto, gli ingredienti per avere un sugo omogeneo.

Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

Nel frattempo, versate della farina in una scodella e scaldate un filo di olio extravergine di oliva in un’altra padella. Sbattete le braciole di maiale e rotolatele nella farina nella scodella. Appena l’olio inizierà a sfrigolare, aggiungete le braciole impanate e cuocetele a fiamma moderata per 5 minuti rivoltandole a metà cottura. Aggiungete il sugo realizzato e aggiustate di sale a proprio piacere. Continuate a cuocere a fiamma bassa per altri 10-15 minuti. Terminata la cottura, aggiungete uno spicchio di aglio tritato finemente e del prezzemolo sminuzzato. Lasciate insaporire il tutto per un minuto prima di spegnere il fornello. Ecco, le braciole sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le braciole. I più golosi aggiungeranno dell’erba cipollina sminuzzata a proprio piacere e accompagneranno questa vivanda con delle patate arrosto e una insalatina.

Braciole di maiale al sugo di funghi ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Risotto alle carote leggero l Invitante e delicato cotto in acqua

Potrebbe piacerti anche: Menù Natale 2020 | ricette della vigilia

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

16 minuti ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

45 minuti ago
  • News

Giornata al mare stancante? Cosa fare e non fare per evitare stanchezza e capogiri

Come dovrebbe essere la corretta routine di una giornata al mare per evitare dei contraccolpi…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 ore ago
  • News

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

3 ore ago