Brasato+alle+castagne%2C+l%26%238217%3Bautunno+in+tavola+in+pochi+passi
ricettasprint
/brasato-castagne-manzo-autunno/amp/
Secondo piatto

Brasato alle castagne, l’autunno in tavola in pochi passi

Il brasato alle castagne è un secondo a base di carne che porta in tavola i profumi e i sapori autunnali con la bontà delle castagne.

Brasato alle castagne

Le castagne sono un frutto che può essere impiegato in svariate ricette a partire da quelle dolci, fino a giungere alle ricette salate come questa che vi proponiamo questa sera. La passione per le castagne è indiscussa e pertanto decido spesso, nel periodo autunno inverno, di utilizzarle per sperimentare nuove ricette. Mi piacciono molto, da gustare da sole oppure in dolci e creme, ma anche con la carne. Procediamo insieme e vediamo come preparare questo gustoso brasato.

Brasato alle castagne

ti piacerebbe anche:Brasato alla panna, il secondo delicato e cremoso con carne di vitello

ti piacerebbe anche:Spezzatino di maiale brasato | Un secondo ricco di gusto

Ingredienti

  • 1 kg di carne di manzo a pezzetti
  • 200 g castagne
  • 200 ml latte
  • 80 ml brandy
  • 1 cipolla
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • rosmarino q.b.
  • sale

ti piacerebbe anche:Agnello brasato alla greca | Saporito e tenero con un delizioso sugo

ti piacerebbe anche:Brasato agli agrumi l Semplice e saporito per un Natale in famiglia

Brasato alle castagne, l’autunno in tavola in pochi passi. Procedimento

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere la cipolla tritata. Qualche minuto e poi aggiungiamo i pezzetti di carne e rosoliamo per un po’ dorandola su tutte le sue parti. Prendiamo il brandy previsto e facciamolo sfumare durante la cottura della carne aggiungendolo alla padella. Facciamo questo passaggio cuocendo a fiamma alta. A questo puto prendiamole castagne che avremo dovuto ammorbidire e scoliamole.

Come si prepara il brasato alle castagne

Aggiungiamole alla carne e aggiungiamo anche il latte. Uniamo il rosmarino e copriamo con un coperchio lasciando cuocere addolcendo la fiamma. Durante la cottura vedremo che, grazie alla presenza del latte, si inizierà a realizzare una cremina ed il manzo si renderà più tenero. A questo punto, il nostro piatto autunnale sarà pronto. Possiamo impiattare e gustarlo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

5 minuti ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

35 minuti ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

1 ora ago
  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

2 ore ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

2 ore ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

3 ore ago