Lo spezzatino di maiale brasato è un secondo piatto ricco e completo grazie alla presenza delle carote; ecco come prepararlo.

Carne di maiale in padella
Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa deliziosa ricetta. le carote possono essere sostituite con delle zucchine o con le tanto amate patate, perfetto anche con i finocchi o perchè no con della zucca.

Si tratta di una ricetta di facile preparazione, per averla perfetta la carne deve essere di ottima qualità quindi chiedere al macellaio di fiducia il pezzo più adatto e poi procedere con la preparazione.

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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 90′

INGREDIENTI dose per 6 persone

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Spezzatino di maiale brasato, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare il brodo vegetale con le verdure che noi preferiamo. In alternativa si può usare un brodo già pronto che sia granulare, da sciogliere in acqua calda, o già pronto all’uso.

Carne di maiale in padella
Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Una volta fatto questo si trita lo scalogno e lo si fa soffriggere per qualche minuto in un tegame capiente con l’olio extra vergine di oliva. In seguito si aggiunge anche la carne di maiale passata nella farina (verrà una bella cremina) e si fa rosolare per bene da entrambi i lati. Questo passaggio è fondatamente per rendere la carne bella morbida in quanto tutti i succhi rimarranno al suo interno.

Una volta che la carne ha rosolato per bene si aggiunge il brodo vegetale fino a coprirla interamente e poi si aggiungono anche le carote, lavate, pelate e tagliate a rondelle non troppo piccole.

Carne di maiale in padella
Spezzatino di maiale brasato ricettasprint

Aggiustare di sale se necessario, aggiungere le foglie di alloro e cuocere con il coperchio ed fuoco basso per almeno un’ora e mezza o fino a quando la carne non sarà cotta. Importante ricordarsi di aggiungere sempre brodo soprattutto all’inizio della cottura. Una volta pronto impiattare e servire con un ciuffo di prezzemolo.

Carne di maiale in padella
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