Brasato+di+Manzo+in+Pentola+a+Pressione%2C+specialit%C3%A0+del+Nord+Italia
ricettasprint
/brasato-manzo-pentola-pressione/amp/
Secondo piatto

Brasato di Manzo in Pentola a Pressione, specialità del Nord Italia

Brasato di Manzo in Pentola a Pressione

Brasato di Manzo in Pentola a Pressione, specialità del Nord Italia.

La ricetta sprint per preparare un secondo piatto gustoso e di sostanza.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Carne di Manzo alle Nocciole

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

800 gr. di manzo per brasato in un unico pezzo
1 bottiglia di Barolo
2 o 3 mazzetti di salvia e rosmarino
3 bacche di ginepro

3 chiodi di garofano
2 foglie di alloro
1 gambo di sedano
2 cipolle bianche medie
2 spicchi d’aglio
2 carote
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe q.b.

PREPARAZIONE del Brasato di Manzo in Pentola a Pressione

Per preparare il vostro Brasato di Manzo in Pentola a Pressione seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa mettete ad asciugare la carne dentro a della carta da cucina, per assorbire il sangue in eccesso, poi aggiustate di sale e pepe.

Ponete in una pentola a vapore ed intanto pulite aglio, carote, sedano e cipolle facendo tutto a pezzetti. Aggiungete anche le spezie. Sistemate col manzo ed irrorate con un pò di vino rosso per insaporire.

Lasciate il tutto a marinare nella pentola al coperto per 12 ore anche in frigo. Passato questo tempo, togliete la carne e fatela asciugare ancora con la carta assorbente.

Nella stessa pentola mettete un pò di olio e scaldate, poi fate rosolare il manzo per circa 5′ a lato assieme alla marinata ed al coperto. Ai primi sbuffi di vapore abbassate il fuoco e lasciate così per 40′.

Al termine togliete la salvia ed il rosmarino e frullate il vino avanzato assieme alle verdure cotte, poi aggiustate di sale e fate cuocere per qualche altro minuto.

Il vostro Brasato di Manzo in Pentola a Pressione sarà quindi pronto una volta cosparsa la carne con questa salsetta. Unite anche un bel contorno di patate per gustare il tutto al meglio.

Brasato di Manzo in Pentola a Pressione

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cipolle ripiene di carne, una delizia per tutti i palati!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Un aperitivo sfizioso e mai banale, le mie girelle di pasta sfoglia fragranti e delicate

Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…

1 ora ago
  • Dolci

Budino senza uova e super leggero, il perfetto dopocena nel weekend

Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questa mousse di tonno è perfetta per ogni farcitura, ricetta base per tantissime varianti

In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…

3 ore ago
  • Finger Food

La ricetta che ti salva il Natale: una sola infornata, tanti grissini sfogliati diversi e fai un figurone

Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…

4 ore ago
  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

5 ore ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

6 ore ago