Tortini di Riso e Tonno, delle sfiziose crocchette per antipasto e non solo.
La ricetta sprint per preparare qualcosa di piccolo ma dal gusto smisurato.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con Piselli, Prosciutto e Pangrattato, un primo favoloso e ricco di gusto.
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 14-16 tortini
Riso Arborio 280 g
Tonno sott’olio in olio d’oliva sgocciolato 100 g
Spinacini 125 g
Brodo vegetale 500 g
Scalogno 1
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale q.b.
per la panatura:
Pangrattato 100 g
Uova 2
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
per friggere:
Olio di semi di arachide q.b.
Per preparare i vostri Tortini di Riso e Tonno seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire e tritare lo scalogno, poi rosolatelo in una padella antiaderente con un pò d’olio e girate con frequenza. Mettete dentro anche il riso e tostatelo per qualche minuti.
Fatto questo, abbassate la fiamma ed irrorate gradualmente con il brodo vegetale, girando spesso. Lasciate a cuocere il riso per una ventina di minuti ed a metà del processo mettete dentro gli spinacini.
Al termine il riso dovrà risultare alquanto asciutto. Mescolate poi con lo stesso il tonno sgocciolato e mescolate. Mettete il risotto col tonno a raffreddare in frigo per due ore cira, poi riprendetelo e formate i vostri tortini.
Riponete ciascuna su di un vassoio ed una volta esauriti gli ingredienti approntate la panatura. Per farlo mischiate uova, sale e pepe ed immergete in ciò uno ad uno i tortini. Poi passateli in un’altra ciotola con dentro il pangrattato.
Ed ora friggete i pezzi pochi per volta in padella con olio di semi fino a doratura di ogni lato. Al termine scolate su carta assorbente, poi aggiustate col sale e servite i vostri Tortini di Riso e Tonno caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortini di Patate con Formaggio, lo sfizio ideale per ogni momento
Sulle bruschette o anche sulla pasta: lo fai con pomodori secchi e tonno: il mio…
Durante i pasti può capitare spesso di avere fastidio e bruciare allo stomaco, ma con…
Oggi ho puntato tutto su un pranzo molto leggera a base di zucchine, ma le…
Presta attenzione agli acari della polvere se fai così possiamo ridurre la loro presenza in…
Il panettiere sotto casa, mi ha svelato la ricetta perfetta per preparare una vera focaccia:…
Torna a essere un argomento di Forte discussione la differenza tra il latte tradizionale di…