Un dolce adatto in particolare per la colazione dei più piccini. Prepariamo, ora, le brioche bianco e nero.
Golose, buone, friabili e, anche, inzuppose. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararle.
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Iniziamo dallo sciogliere il lievito nel latte, facendolo scaldare leggermente. In questa ricetta, ci faremo aiutare dalla planetaria.
All’interno della sua ciotola, aggiungiamo tutti gli ingredienti che abbiamo in elenco, ad eccezione del sale e della crema di nocciole e iniziamo a mescolare per 10 minuti alla minima velocità. Appena l’impasto inizia a prendere forma, aggiungiamoci il sale.
Una volta pronto, sul nostro piano di lavoro infarinato, versiamo l’impasto, diamogli la forma di una palla e poggiamolo all’interno di una ciotola. Copriamolo con della pellicola e lasciamolo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del suo volume.
Quando sarà ben lievitato, dividiamolo in palline dal peso di circa 110 gr ciascuna. Stendiamo ogni pallina sul piano da lavoro con l’aiuto di un mattarello e spalmiamo su di esse la crema di nocciole. Arrotoliamole come un piccolo salame e pratichiamo dei piccoli taglietti sulla superficie.
A due a due, intrecciamole fra di loro, in modo da creare delle brioche corpose, dando risalto alla parte al cacao (che, se possibile, va sempre messa in alto).
Una volta pronte, lasciamole lievitare ancora per un’ora, prima di cuocerle per 25 minuti a 180°.
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