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Brioche buone come quelle del panificio con la ricetta presa dal fornaio, falla subito anche tu

Per la colazione di oggi ho pensato di proporre ai miei cari delle brioche deliziose, proprio come quelle delle panificio perfette morbide super irresistibili.

Da molto tempo a questa parte ho preso la bellissima abitudine di realizzare da me la colazione per i miei cari, ma quando mio marito mi ha chiesto le brioche come quelle del panificio è iniziata la vera sfida.

Brioche buone come quelle del panificio con la ricetta presa dal fornaio, falla subito anche tu – RicettaSprint

La ricetta che ti sto per suggerire, poi, mi è stata data dal mio fornaio di fiducia… Quindi, è a prova di bomba sotto ogni punto di vista.

Ricetta delle brioche come quelle del panificio

Cominciamo la settimana con una grandissima sfida… Le brioche del panificio, ma non quelle con le gocce di cioccolato, bensì quelle con gli zuccherini deliziosi che vanno venire l’acquolina in bocca a tutti. Gli ingredienti che ci serviranno sono solo i seguenti:

250 grammi di farina manitoba,

70 grammi di burro,

10 grammi di lievito,

3 uova,

Un cucchiaino di sale,

100 grammi di zucchero.

Ecco come si preparano queste brioche deliziose

Cominciamo la preparazione delle brioche prendendo il burro e lasciandolo mezz’ora fuori dal frigorifero, in quando dovrà essere perfettamente morbido prima di usarlo nel nostro impasto. Adesso dobbiamo scegliere se proseguire con la planetaria o impastare con le mani, in ogni caso, prendiamo la farina e versiamola all’interno di una ciotola e lavoriamola prima con il lievito e poi con il burro. Lavoriamo bene l’impasto anche se risulta appiccicoso, poi aggiungiamo anche le uova e il cucchiaino di sale. Adesso facciamo lievitare l’impasto per 45 minuti in una ciotola coperta con della pellicola, in un luogo caldo.

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Trascorso il tempo necessario, poi, lavoriamo l’impasto come volerlo sgonfiare e lasciamolo lievitare un’altra ora e mezza. Successo, creiamo i nostri panetti che dovranno lievitare per un’altra ora ancora e, infine, facciamo una bagna di uovo e un bicchiere di latte. Facciamo cucinare per 10 minuti a 180 gradi e, mentre sono ancora caldi, aggiungiamo i nostri zuccherini e il gioco è fatto… Le brioches come quelle panificio sono subito pronte per essere servite a colazione.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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