Brioche+facili+alla+cannella+%7C+Dolcetti+invitanti+e+soffici
ricettasprint
/brioche-facili-alla-cannella/amp/
Dolci

Brioche facili alla cannella | Dolcetti invitanti e soffici

Brioche facili alla cannella – ricettasprint

Le brioche facili alla cannella sono dei dolcetti semplicie facili da realizzare, ideali per la colazione o la merenda. Soffici bontà dal profumo speziato che certamente vi conquisteranno: mettetevi ai fornelli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Panbrioche super soffice | secondo il metodo cinese

Ingredienti

123 gr di farina 00
125 gr di farina manitoba
30 gr di fecola di patate
10 gr di lievito di birra

100 gr di zucchero semolato
70 gr di burro
Un uovo
130 ml di latte
1 cucchiaino di miele
Un cucchiaino di cannella in polvere
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle brioche

Per realizzare questo dolce, iniziate scaldando appena il latte e dividendolo in due ciotoline. In una sbriciolate e sciogliete il lievito insieme al miele.

Nell’altra invece sciogliete il burro. Setacciate insieme le farine, la fecola e la cannella ed aggiungete l’uovo sbattuto leggermente. Infine iniziate ad impastare versando il latte con il lievito a filo. Infine aggiungete anche il latte con il burro fuso e lavorate fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.

Copritelo con un canovaccio e fatelo lievitare due ore. Date forma alle vostre brioche e sistematele in una leccarda foderata di carta da forno e fatele lievitare ancora un’ora. Cuocetele a 180 gradi per 30 minuti, poi estraetele, fatele raffreddare e cospargetele di zucchero a velo. Pronte per essere gustate!

Brioche facili alla cannella – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Brioches allo yogurt, impasto senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago